Polri Kerahkan 13.701 Personel Amankan May Day Fiesta di Lapangan Monas

BRIEF.ID – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mengerahkan sebanyak 13.701 personel untuk mengamankan Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day Fiesta 2025.

Tahun ini, peringatan May Day Fiesta 2025 akan dipusatkan di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Kamis (1/5/2025).

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro menyatakan, seluruh personel telah disiagakan di titik-titik strategis berdasarkan potensi kerawanan.

“Kami memprioritaskan pendekatan humanis. Anggota kami tidak ada yang membawa senjata api,” kata Susatyo di Jakarta, Kamis (1/5/2025).

Diperoleh informasi bahwa sekitar 300 ribu buruh dari sejumlah daerah akan berkumpul di Monas untuk merayakan May Day Fiesta 2025, yang diselenggarakan Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI).

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan berpidato pada peringatan Hari Buruh Internasional di Lapangan Monas.

Pada peringatan Hari Buruh, KSPI mengangkat enam isu utama yang menjadi tuntutan kaum buruh, yaitu penghapusan sistem alih daya (outsourcing), pengesahan RUU Pekerja Rumah Tangga, perlindungan buruh dalam Undang-Undang Ketenagakerjaan yang baru, realisasi upah layak, pengesahan RUU Perampasan Aset, dan pembentukan Satgas untuk mencegah PHK massal. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rosan: Kunjungan ke Jepang dan Korea Selatan Sangat Produktif

BRIEF.ID – Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman...

IHSG Terhempas dari Level 7.100, Saham Sektor Pertambangan Jadi Pemberat

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Pertahanan Rupiah Jebol, Kembali Sentuh Level Rp17.000 per Dolar AS

BRIEF.ID - Pertahanan rupiah jebol, dan kembali menyentuh level...

Harga Emas Antam di Pegadaian Melesat di Atas Rp3 Juta per Gram Hari Ini

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...