Pilkada Jakarta 2024, PDI Perjuangan – PKB Bangun Komunikasi Politik

BRIEF.ID – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Perekonomian, Said Abdullah mengaku telah menemui Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar yang akrab disapa Cak Imin untuk membahas Pilkada Serentak Jakarta 2024.

Said menyatakan, pada pertemuan yang berlangsung di Jakarta, pada 30 Mei 2024, Cak Imin mengungkapkan keinginan PKB  untuk mengusung mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai  calon gubernur.

“Kami berbicara hati ke hati. Ya, namanya komunikasi pasti terbangun di antara elite-elite, saling berbicara, pandangannya seperti apa. Saat itu, dikatakan, kalau PKB Insya Allah sepengetahuan Cak Imin,  insya Allah Anies Rasyid Baswedan,” ujar Said di Jakarta, Senin (24/6/2024).

Ia mengatakan keputusan akhir pengusungan akan kembali kepada kedaulatan partai masing-masing. Said berujar pembicaraan mereka ketika itu adalah untuk berbagi pandangan, bukan mencari kesepakatan.

Disebutkan, PDI Perjuangan juga belum tentu akan berkoalisi dengan PKB untuk mengusung Anies di Jakarta. Selain membahas Pilkada Jakarta, Said menyampaikan bahwa pertemuan itu  juga membicarakan daerah-daerah lain, seperti Riau dan Jawa Timur.

Said mengatakan, akan menyampaikan hasil pertemuan itu kepada para pimpinan PDI Perjuangan, di antaranya Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, hingga Ketua DPP Bidang Politik dan Keamanan PDI Perjuangan Puan Maharani.

Sebelumnya, Hasto  mengatakan bahwa PDI Perjuangan telah mulai melakukan komunikasi dengan PKB terkait rencana mengusung Anies dalam Pilkada Jakarta 2024. Hasto menyatakan penjajakan komunikasi antara kedua partai ini telah dilakukan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Serangan Udara AS-Israel, PM Starmer Pastikan Inggris Tidak Terlibat

BRIEF.ID - Perdana Menteri (PM) Inggris Keir Starmer menegaskan...

Serangan Udara AS-Israel, Trump: Ayatollah Ali Khamenei Tewas

BRIEF.ID –  Presiden  Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan...

Pemerintah Indonesia Sesalkan Gagalnya Perundingan AS-Iran

BRIEF.ID – Pemerintah  Indonesia  menyatakan, sangat menyesalkan gagalnya perundingan...

Komisaris Tinggi HAM PBB: Bom dan Rudal Bukan Solusi Penyelesaian Konflik

BRIEF.ID – Komisaris Tinggi Hak Asasi Manusia (HAM) Perserikatan...