Pilkada Jakarta 2024, JK Optimistis Pramono-Rano Mampu Selesaikan 3 Persoalan Jakarta

BRIEF.ID – Wakil Presiden ke-10 dan 12, Jusuf Kalla (JK) optimistis pasangan Pramono Anung-Rano Karno mampu menyelesaikan 3 persoalan utama di Kota Jakarta, apabila dipercayakan memimpin daerah ini pada periode 2024-2029.

Pramono berpasangan dengan Rano yang didukung PDI Perjuangan akan berkontestasi pada Pilkada Jakarta 2024, yang digelar 27 November 2024.

JK berharap Pramono dan Rano harus mampu menyelesaikan tiga persoalan pokok di Kota Jakarta. Selain kemacetan, Jakarta dibelenggu masalah banjir dan daerah kumuh.

“Kalau persoalan lain bisa diselesaikan orang lain. Itu menjadi hal pokok. Dan, insya Allah, Pak Pram yang telah bekerja sama dengan saya selama 20 tahun. Jadi saling mengenal,” kata JK usai pertemuan dengan Pramono dan Rano di kediamannya, Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, Senin (9/9/2024).

JK mengungkapkan, Pramono memiliki kemampuan untuk mengelola Jakarta dengan baik, sebab berpenampilan tenang.

“Beliau tentu tidak meledak-ledak seperti Ahok. Beliau seorang pekerja keras, saya jamin itu. Pak Pram juga seorang insinyur,” kata JK.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Lanjutkan Transformasi BRI, Hery Gunardi Fokus Perkuat 3 Aspek Ini

BRIEF.ID - Manajemen baru PT Bank Rakyat Indonesia (Persero)...

HUT ke-79 Bhayangkara, Prabowo:Polri Berperan Penting Jaga Stabilitas dan Keamanan

BRIEF.ID - Presiden  Prabowo Subianto menyatakan, Kepolisian Negara Republik...

Puan: Polri Kuat, Polri Dicintai dan Dipercaya Rakyat

BRIEF.ID - Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan seluruh...

Menag Bertolak ke Jeddah

BRIEF.ID - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar bertolak menuju...