Pesan Tegas untuk Pejabat Tinggi BUMN, Presiden: Jangan Main-Main!

Langkah Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, yang memberhentikan Direktur Utama Garuda Indonesia dari jabatannya sebagai konsekuensi atas tindakan pelanggaran yang telah dilakukan harus dijadikan pesan yang sangat jelas dan tegas.

Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa sikap tegas Menteri BUMN tersebut merupakan pesan agar seluruh jajaran pejabat tinggi BUMN dapat bekerja dengan baik sekaligus menjaga integritas.

“Saya kira pesannya tegas sekali. Sudah, saya enggak akan mengulang. Jangan ada yang mengulang-ulang seperti itu lagi,” kata Presiden di sela kunjungan kerja ke Tangerang Selatan, Jumat, 6 Desember 2019.

Menurutnya, apa yang dilakukan Menteri BUMN juga harus menjadi perhatian seluruh BUMN yang ada. Kepala Negara tentunya tak ingin peristiwa serupa kembali terjadi di kemudian hari.

“Menteri BUMN kemarin sudah tegas sekali. Itu pesan untuk semuanya, jangan main-main,” tuturnya.

Tangerang Selatan, 6 Desember 2019
Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Neraca Perdagangan Indonesia Juli 2026 Surplus US$120 Juta, Ditopang Ekspor 3 Komoditas Utama

BRIEF.ID - Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan neraca perdagangan...

Inflasi Agustus 2026 Tembus 3,19%, Dipicu Lonjakan Harga Bahan Pokok

BRIEF.ID - Badan Pusat Statistik (BPS) mengumumkan inflasi Agustus...

JITEX 2026 Targetkan Transaksi Rp16 T, Digelar Tanpa APBD untuk Dorong Investasi Jakarta

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar...

IHSG Menguat Seiring Surplus Neraca Perdagangan per Juli 2026

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...