Pemerintah Sederhanakan Struktur Komisaris BUMN Perbankan

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto untuk menyederhanakan struktur komisaris di Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sektor perbankan. Instruksi itu disampaikan Prabowo saat memimpin rapat terbatas Kabinet Merah Putih (KMP) di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (26/3/2025).

“Komisaris di BUMN sektor perbankan harus lebih ramping dan diisi para profesional,” kata Airlangga mengutip instruksi Prabowo.

Airlangga mengungkapkan, penyederhanaan dilakukan sebagai bagian dari upaya memperkuat manajemen BUMN dan meningkatkan respons positif pasar.

Disebutkan, struktur baru ini akan tetap menyesuaikan kebutuhan masing-masing bank. Selain itu, komposisi komisaris juga tetap akan mencakup unsur dari kementerian teknis terkait.

“Ada yang mewakili kementerian, ada yang mewakili dari keuangan, dan ada yang mewakili juga misalnya kalau untuk BRI unsur kementerian teknis UMKM,” jelasnya. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BSI Optimalkan Fasilitas Penukaran Mata Uang Riyal  

BRIEF.ID - PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) terus...

Prabowo Apresiasi Keputusan PM Australia Anthony Albanese Kunjungi Indonesia

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengapresiasi keputusan Perdana Menteri...

Stagflasi Mengintip, Volatile Pasar Saham Jadi Risiko Sekaligus Cuan

BRIEF.ID - Perang dagang yang dikobarkan Presiden Amerika Serikat...

IHSG Kembali Tembus Level 7.000, Saham Bank BUMN Diburu Investor

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...