Peaceful Muharram 2025, Kemenag Gelar Nikah Massal di Masjid Istiqlal

BRIEF.ID – Sebanyak 100 calon pengantin dari wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) memadati Masjid Istiqlal, Jakarta, untuk mengikuti acara Nikah Massal yang diselenggarakan Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia, Sabtu (28/6/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Peaceful Muharram 2025.

Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar dijadwalkan hadir dan menyampaikan khotbah nikah. Suasana haru dan bahagia mewarnai momentum sakral yang mempertemukan banyak pasangan dalam ikatan pernikahan sah dan berkesan.

Sebelumnya, Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam, Abu Rokhmad menjelaskan, nikah massal ini menyasar masyarakat kurang mampu yang terkendala biaya pernikahan.

“Kami ingin memberikan kemudahan akses kepada masyarakat untuk melangsungkan pernikahan yang sah tanpa terbebani biaya besar,” kata Abu.

Selain memperoleh buku nikah resmi, setiap pasangan akan mendapat paket mahar dan suvenir dari panitia secara gratis. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Presiden Prabowo Sampaikan Orasi Ilmiah di UKRI Bandung

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan orasi ilmiah pada...

Rosan Jelaskan Pengangkatan Dua Ekspatriat Sebagai Direksi Garuda

BRIEF.ID - Chief Executive Officer (CEO) Badan Pengelola Investasi...

Kejagung Sita Rumah Riza Chalid di Hang Lekir

BRIEF.ID – Kejaksaan Agung (Kejagung) menyita rumah milik Mohammad...

Singapura Posisi Teratas PMA di Indonesia, Nilai Investasi US$ 3,8 Miliar

BRIEF.ID - Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM, Rosan Perkasa...