PDI Perjuangan Siap Penuhi Keinginan Berdialog Surya Paloh, Tapi Soal Kebangsaan Bukan Capres

BRIEF.ID – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) menyatakan siap berdialog dengan Partai Nasdem. Namun terdapat catatan mengenai kesiapakan dialog ini.

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, Ketua Umum PDI Perjuangan megawati Soekarnoputri sangat terbuka bertemu dengan ketua umum partai politik apa saja untuk membangun dialog.

Namun dialog yang dibangun adalah dialog mengenai kebangsaan. Bukan terkait penetapan calon presiden atau calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 mendatang.

“Kalau dialog dalam rangka kepentingan bangsa dan negara, PDI Perjuangan selalu terbuka.”

“Tapi kalau dialog dalam konteks capres-cawapres, sepertinya ada perbedaan,” kata Hasto di Rangkasbitung, Lebak, Banten, Minggu (19/2/2023).

Menurut Hasto, sejatinya PDI Perjuangan melalui Puan Maharani telah melakukan komunikasi politik dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.

“Kebetulan saya juga mendampingi dengan Bapak Surya Paloh dan itu dalam dinamika Pilpres.”

“Nasdem kemudian telah mengusung Bapak Anies Baswedan sebagai calon presiden dari Nasdem, kemudian Ibu Megawati Soekarnoputri dalam pidato ulang tahun partai menegaskan calon presiden dari partai PDI Perjuangan berasal dari kader partai,” tutur Hasto.

Sebelumnya, Surya Paloh menyatakan masih mempertimbangkan keinginannya bertemu dengan Megawati Soekarnoputri.

“Saya pikir keinginan untuk itu ada saja, tinggal atur saja. Kami minta barangkali kapan Ibu Mega ada waktu yang baik,” kata Surya saat memberikan keterangan pers di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu (1/2/2023).

Surya berharap pertemuan dengan Megawati terjadi dalam suasana kebatinan yang sama.

Nasdem berharap semua partai politik memiliki kepentingan membawa misi, membangun kesadaran masyarakat, kematangan mereka di dalam menyerap informasi, mengolah informasi, dan menjaga pemikiran sehat sekaligus menjaga stabilitas kepentingan nasional. (Kompas.tv)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Singapura Sanksi 9 Perusahaan Keuangan Global Terkait Kasus Pencucian Uang, Nilainya Rp445 Miliar

BRIEF.ID - Otoritas Moneter Singapura (MAS) menjatuhkan sanksi senilai...

Kemenag Gandeng BAZNAS dan LAZ Salurkan Dua Juta Paket Bingkisan

BRIEF.ID - Kementerian Agama (Kemenag) menggandeng Badan Amil Zakat...

Kapan Padel Open 2025 Diselenggarakan di Jakarta, Fasilitasi Perkembangan Pemain Padel

BRIEF.id - Turnamen Kapan Padel Open 2025 akan berlangsung...

Puan Maharani: Keselamatan Wisatawan Harus Jadi Prioritas Utama

BRIEF.ID - Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan bahwa...