PDI Perjuangan Jagokan Tri Rismaharini di Pilkada Jatim 2024

BRIEF.ID – PDI Perjuangan menjagokan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini di Pilkada Jawa Timur (Jatim) 2024.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan,   Tri Rismaharini berada di urutan kedua  survei Litbang Kompas terkait Pilkada Jatim  2024,  meski belum melakukan safari politik.

“Ibu Risma itu nomor dua  karena belum bergerak. Sama dengan survei Pak Andika di Jawa Tengah juga belum bergerak. Artinya, mereka itu mengandung harapan dari rakyat,” ujar Hasto di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Sabtu (20/7/2024).

Hasto mengaku saat ini PDI Perjuangan masih menjaring figure yang layak untuk diusung dalam Pilkada Jatim 2024. Namun,  ia mengatakan Risma menjadi salah satu kandidat yang dicermati  PDI Perjuangan karena  elektabilitasnya mengandung harapan dari rakyat.

“Ibu Mega sudah menugaskan salah satu fungsionaris DPP Pak Said Abdullah, juga Pak Pramono Anung untuk membantu proses konsolidasi di Jawa Timur,” katanya.

Selain itu, Hasto mengungkapkan partai berlambang banteng moncong putih itu telah menyiapkan sejumlah nama untuk Pilkada Bali, yakni Wayan Koster dan Giri Prasta.

“Di Bali, dalam pemilu kemarin di tingkat kabupaten/kota kursi kami bertambah 14, sehingga ini menunjukkan kepercayaan rakyat. Nah terhadap siapa yang dicalonkan, kan muncul ada nama Pak Koster, Pak Giri, dan beberapa kepala daerah dari PDI Perjuangan,” ungkap Hasto.

Berdasarkan data yang dirilis Litbang Kompas, Jumat (19/7/2024), elektabilitas Khofifah Indar Parawansa berada di posisi pertama dengan 26,8%. Risma mengikuti di posisi kedua dengan elektabilitas 13,6% dan  Emil Dardak dengan elektabilitas 3,8%.

Khofifah dan Emil Dardak akan berduet kembali di Pilkada Jatim 2024 setelah 5 tahun bersama memimpin provinsi itu. (Antara)

Berikut ini elektabilitas para tokoh menjelang Pilgub Jatim 2024 seperti data Litbang Kompas:
1. Khofifah Indar Parawansa: 26,8%
2. Tri Rismaharini: 13,6%
3. Emil Dardak: 3,8%
4. Syaifullah Yusuf: 1,8%
5. Eri Cahyadi: 0,8%
6. Marzuki Mustamar: 0,4%
7. Lainnya: 1,8%
Tidak tahu/tidak menjawab: 51,0%

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BPS: Tingkat Kemiskinan di Pedesaan Lebih Tinggi dari Perkotaan

BRIEF.ID -  Badan Pusat Statistik (BPS) menyatakan tingkat kemiskinan...

PDB Indonesia Lampaui Ekspektasi, IHSG Menguat 0,5%

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menutup perdagangan...

Pemprov DKI Jakarta Terima Aset Fasos & Fasum Rp2,27 T, Pramono: Manfaatnya Kembali untuk Masyarakat

BRIEF.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menambah...

DPR Bantah Ada Surpres Pergantian Kapolri

BRIEF.ID – Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman membantah...