Misteri Reshuffle Kabinet Rabu Pon

BRIEF.ID – Isu reshuffle kabinet terus mencuat. Bagai semua misteri, perombakan kabinet tetap menjadi isu seksi.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) sempat mewacanakan reshuffle kabinet akan dilakukan dalam waktu dekat. Namun hingga 1 Februari 2023 alias Rabu Pon reshuffle kabinet belum terjadi.

Saat ini, Presiden Jokowi telah bertolak ke Denpasar, Bali untuk kunjungan kerja selama dua hari.

Benarkah reshuffle batal, menyusul pertemuan Presiden Jokowi dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh? Sejumlah kalangan menyebutkan bahwa reshuffle kabinet tetap akan dilakukan. Pelaksanaannya tinggal tunggu waktu.

“Saya sudah sampaikan kemarin, tadi malam. Yang jelas hari ini adalah Rabu Pon,” kata Presiden Jokowi usai menyampaikan pidato kunci pada Mandiri Investment Forum (MIF) 2023 di Hotel Fairmont, Jakarta, Rabu (1/2/2023).

Isu reshuffle kabinet digaungkan sejumlah politikus PDI Perjuangan. Mereka mendesak agar menter-menteri dari Partai NasDem dicopot dari Kabinet Indonesia Maju.

Penyebabnya adalah deklarasi dukungan Partai NasDem terhadap Anies Baswedan untuk maju pada Pilpres 2024.

NasDem memiliki tiga menteri, yaitu Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rosan: Kunjungan ke Jepang dan Korea Selatan Sangat Produktif

BRIEF.ID – Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman...

IHSG Terhempas dari Level 7.100, Saham Sektor Pertambangan Jadi Pemberat

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Pertahanan Rupiah Jebol, Kembali Sentuh Level Rp17.000 per Dolar AS

BRIEF.ID - Pertahanan rupiah jebol, dan kembali menyentuh level...

Harga Emas Antam di Pegadaian Melesat di Atas Rp3 Juta per Gram Hari Ini

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...