Mentan: Indonesia Siap Bantu Palestina Tingkatkan Produktivitas Pertanian

BRIED.ID – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyatakan Indonesia siap membantu Palestina meningkatkan produktivitas pertanian di negeri itu.

“Indonesia selalu mendukung Palestina. Kami menghargainya dan siap memberikan peluang bagi Palestina untuk mengembangkan produk pertaniannya di Indonesia,” kata Mentan saat menerima Dubes Palestina untuk Republik Indonesia Zuhair Al-Shun di Gedung Kementerian Pertanian, Jakarta, Jumat (25/4/2025).

Mentan menyambut baik peluang  memperkuat kerja sama dengan Palestina, terutama dalam bidang pertanian serta mendukung peluang investasi untuk pengembangan produk pertanian Palestina.

Mentan juga menyoroti pencapaian Indonesia dalam meningkatkan produktivitas pertanian, khususnya dalam pengelolaan sub sektor tanaman pangan.

Keberhasilan Indonesia kini menarik perhatian internasional, di mana negara-negara tetangga seperti Malaysia dan Jepang menunjukkan minat untuk mempelajari strategi pertanian yang diterapkan selama ini di Indonesia.

“Seperti yang kita ketahui, kemarin negara sahabat Malaysia datang ke sini dan meminta bantuan sebagai kakak tertua. Hari ini Dubes Palestina, minggu depan, delegasi dari Jepang akan datang ke Indonesia untuk mempelajari bagaimana kami meningkatkan produktivitas,” kata Mentan.

Sementara itu, Duta Besar Palestina untuk Republik Indonesia Zuhair Al-Shun mengungkapkan terima kasih dan apresiasi atas dukungan  Indonesia kepada Palestina, khususnya di sektor pertanian.

“Indonesia selalu mendukung Palestina. Kita saling berdiskusi untuk berbagi tentang permasalahan penting, tentang perasaan kita, dan tentang kebutuhan-kebutuhan kita. Saya menyambut baik kerja sama  bersama Menteri Pertanian Indonesia,” kata Dubes Al-Shun. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kalahkan Bosnia-Herzegovina, AS Melangkah ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Tim Nasional (Timnas) Amerika Serikat (AS) berhasil...

Jakarta Siapkan Transformasi Truk Sampah Rendah Emisi

BRIEF.ID - Transformasi armada truk sampah menjadi kendaraan rendah...

Prabowo Persilakan Presiden Belarus Bermalam di Istana Negara

BRIEF.ID - Presiden RI Prabowo Subianto memberikan penghormatan istimewa...

IHSG Menghijau Imbas Harga Minyak Dunia Turun Drastis, Lebih dari 400 Saham Naik Harga

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...