Megawati Nyekar ke Makam Bung Karno

BRIEF.ID – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri hanyut dalam hikmatnya nyekar ke makam Proklamator Ir. Soekarno, di Blitar, Jawa Timur, pada Jumat (6/6/2025), yang bertepatan dengan Hari Lahir Bung Karno ke-124 dan Idul Adha 1446 Hijriah.

Megawati tiba pada sekitar pukul 12.56 WIB didampingi keluarga dan jajaran DPP & DPD PDI Perjuangan, termasuk cucu Bung Karno, Bendahara Umum PDI Perjuangan Olly Dondokambey, Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, dan Andika Perkasa

Presiden ke-5 Republik Indonesia itu, tampak khusyuk berdoa, menabur bunga, dan refleksi di pusara Bung Karno selama hampir 1,5 jam, sebelum meninggalkan area makam.

Tradisi nyekar ini terlaksana rutin setiap tahun, terutama di momen peringatan hari lahir Bung Karno.

Jubir PDI Perjuangan Aryo Seno Bagaskara mengatakan, nyekar adalah ibadah spiritual sekaligus simbol menghargai warisan nasionalis Bung Karno.

Bersamaan dengan ziarah, Megawati dan jajaran PDI Perjuangan menyerahkan 2 ekor sapi kurban masing‑masing seberat ±1 ton, yang diserahkan ke Masjid Agung Kota Blitar dan Masjid Darussalam Kabupaten Blitar untuk didistribusikan kepada masyarakat

Donasi ini disampaikan sebagai simbol pengabdian sosial dan nilai pengorbanan yang diwariskan Bung Karno. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Mendapat Abolisi, Tom Lembong Segera Bebas

BRIEF.ID - Mantan Menteri Perdagangan (Mendag) yang juga terdakwa...

AS Jadi Penyumbang Terbesar Surplus Neraca Perdagangan Indonesia di Semester I 2025

BRIEF.ID - Badan Pusat Statistik (BPS) menyatakan Amerika Serikat...

IHSG Melonjak Ditopang Surplus Neraca Perdagangan Juni 2025

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Megawati Pastikan Kader PDI Perjuangan Dukung Prabowo

BRIEF.ID - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memastikan...