Megawati Berencana Bertemu Sri Sultan Hamengkubuwono X

BRIEF.ID – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri berencana bertemu  Gubernur Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X.  

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, saat ini Megawati sedang mengatur waktu untuk bertemu Sri Sultan.

“Kami sudah merencanakan pertemuan antara Sri Sultan dan Ibu Megawati Soekarnoputri, di luar adanya permintaan dari Pak Jokowi,” kata Hasto di Jakarta, Rabu (14/2/2024).

Hasto mengatakan, rencana pertemuan Megawati dan Sultan telah dijadwalkan sebelum Presiden Jokowi meminta bantuan Sri Sultan untuk memfasilitasi pertemuan dengan Mega. 

Lebih lanjut, kata Hasto, Megawati dan Sri Sultan memiliki sikap sama mengenai jalannya sistem negara berdemokrasi. Keduanya, bahkan ikut menandatangani Deklarasi Ciganjur, yang isinya mengingatkan Pemerintah agar patuh terhadap asas demokrasi. 

“Itu kan sesuai yang diingatkan Sultan, yang dikenal sangat bijak dan pemimpin negarawan itu,” kata dia.

Menyoal apa yang akan dibicarakan antara Mega dan Sultan nantinya, Hasto belum bisa membocorkannya.

“Fokus kami sekarang adalah pada mengawal Pemilu, dan kemudian setelah Pemilu kami akan mencari momentum pertemuan antara Ibu Mega dan Sri Sultan,” kata Hasto. 

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Hilirisasi Sektor Pertanian Dorong Pertumbuhan Ekspor Nasional

BRIEF.ID - Hilirisasi sektor pertanian sebagai strategi untuk mendorong...

DPR RI Minta Pemerintah Pembekuan TDPSE Tiktok Tidak Matikan Ekosistem UMKM

BRIEF.ID – Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia...

Kemkomdigi Bekukan TDPSE, Tiktok Hormati Hukum dan Regulasi di Indonesia

BRIEF.ID - TikTok Pte Ltd memberikan menanggapi serius keputusan...

Tiket Gelaran MotoGP Dipastikan Terjual Habis

BRIEF.ID – Mandalika Grand Prix Association (MGPA) menyatakan, penjualan...