Mardiono Sebut “Pejuang PPP” Gerombolan Penyusup yang Sudah Dipecat

BRIEF.ID  – Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono menegaskan,  kader yang menamakan diri  “Pejuang PPP”  dan mendukung pasangan Capres-Cawapres Prabowo Subianto- Gibran Rakabuming Raka, adalah gerombolan penyusup.

“Sejumlah kader yang mengklaim sebagai “Pejuang PPP” itu telah dipecat dan dicabut keanggotaannya. Mereka  tidak memahami partai politik dan PPP,” kata Mardiono  usai rapat  konsolidasi Tim Pemenangan Ganjar (TPN) Ganjar-Mahfud  di Gedung High End,  Jakarta Pusat, Rabu (3/1/2024).

Mardiono mengaku sudah mengabdi di partai selama 26 tahun,  tidak pernah menobatkan diri sebagai pejuang.

“Mereka yang baru bergabung selama 7 bulan mengklaim sebagai “Pejuang PPP.”  Saya ini mengabdi di PPP sudah 26 tahun. Dan, hari ini saya diberi amanah dan tidak pernah menobatkan diri sebagai pejuang. Bagaimana mungkin seseorang yang baru 7 bulan, membaca AD/ART tidak, tapi mengklaim sebagai pejuang,” ujarnya.

Mardiono  bersyukur karena Allah SWT menunjukkan lebih cepat para penyusup itu, sehingga  bisa lebih cepat bertindak.

“Saya sebut ini sebagai penyusupan. Alhamdulilah,  Allah sayang kepada PPP dan menunjukkan lebih cepat orang-orang ini,” katanya.

Ia menambahkan,  penyusupan bisa saja terjadi  di mana-mana. Jangankan di sebuah organisasi, salat di Masjid saja, katanya, ada yang mencuri sandal.

Seperti diberitakan,  PPP telah memecat sejumlah kader yang menamakan diri  “Pejuang PPP,” di antaranya Wakil Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP Witjaksono.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 H Jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026

BRIEF.ID - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, resmi mengumumkan...

Arab Saudi Rayakan Idul Fitri Besok, Sidang Isbat Digelar 2 Kali

BRIEF.ID - Otoritas Arab Saudi mengumumkan Idul Fitri 1447...

Pemilik Grup Djarum Michael Hartono Meninggal Dunia, Dimakamkan Pekan Depan

BRIEF.ID - Pemilik Grup Djarum, Michael Bambang Hartono, yang...

Megawati Temui Prabowo di Istana Merdeka

BRIEF.ID – Presiden ke-5 Republik Indonesia yang juga Ketua...