Mandiri Investment Forum 2024, Prabowo Janji akan Berhati-hati Jaga Stabilitas Fiskal

BRIEF.ID – Menteri Pertahanan (Menhan) sekaligus calon presiden, Prabowo Subianto menyatakan, apabila dilantik sebagai Presiden ke-8 Republik Indonesia, akan berhati-hati untuk menjaga fiskal agar perekonomian nasional tetap stabil.

Selain mengupayakan pertumbuhan ekonomi hingga 8% dalam kurun waktu 5 tahun, Prabowo juga bertekad untuk menghimpun pajak yang lebih tinggi dan disiplin fiskal, yang menjadi landasan kebijakan ekonomi nasional.

“Neraca perdagangan kita positif selama lima tahun terakhir. Cadangan devisa kita sangat sehat, tetapi harus lebih baik di tahun yang akan datang. Kami bertekad untuk mempertahankan hal ini. Kita terbukti pruden,” kata Prabowo saat menjadi pembicara kunci pada Mandiri Investment Forum 2024 di Jakarta, Selasa (5/3/2024).

Prabowo mengungkapkan, pemerintahannya nanti menargetkan penerimaan pajak sebesar 14%-16% dari produk domestik bruto (PDB), dengan memperluas basis wajib pajak dan tidak harus melalui kenaikan retribusi.

“Makroekonomi kita bergetar, kita tumbuh, dan saya optimistis,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Nawakara Dorong Penguatan Sistem Keamanan Terintegrasi di Kawasan Manufaktur

BRIEF.id – Di balik kesibukan lini produksi, banyak kawasan...

IHSG Makin Perkasa, Naik 49,71 Poin

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) makin perkasa...

Prabowo Pastikan Hampir Semua Tarif Perdagangan RI – UE Jadi Nol Persen

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto memastikan bahwa hampir...

Tren Penguatan IHSG Berlanjut, Pelaku Pasar Cermati RDG BI

BRIEF.ID - Tren penguatan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)...