Mahfud MD Ajak Seluruh Elemen Bangsa Kawal Pemerintahan Presiden Prabowo Berantas Korupsi

BRIEF.ID – Mantan Menko Polhukam Mahfud MD mengajak seluruh elemen bangsa  bersatu untuk mengawal pemerintahan Presiden Prabowo Subianto memberantas korupsi di Indonesia. Mahfud mengapresiasi  komitmen dan ketegasan  Presiden Prabowo  memberantas korupsi.  

“Hanya presiden yang menurut saya, bisa betul-betul meningkatkan efektivitas perlawanan korupsi,” ujar Mahfud saat berbicara pada seminar bertajuk “Ragu Kebijakan Pemberantasan Korupsi” di Jakarta, Kamis (21/11/2024).

Mahfud mengatakan, masyarakat masih menunggu wujud nyata dari komitmen presiden dalam pemberantasan korupsi, di mana salah satunya melalui tata pemerintahan. Ia berpandangan tata pemerintahan saat ini belum menunjukkan secara jelas perihal komitmen pemberantasan korupsi.

“Pernyataan Presiden Prabowo oke, harapannya besar dari Pak Prabowo. Sekarang kami menunggu,” kata Mahfud.

Korupsi yang menjadi  salah satu penyakit terbesar di Indonesia tidak boleh bersanding dengan penegakan hukum. Sebab pemberantasan korupsi akan gagal dan berimplikasi pada gagalnya penanganan aset bangsa yang bertujuan untuk memajukan negara.

“Dengan demikian, bangsa kita itu akan gagal,” kata Mahfud.

Menurut Mahfud, pergantian pemerintahan adalah momentum yang harus dimanfaatkan untuk memberantas korupsi. Ia meyakini bahwa pergantian pemerintahan merupakan bagian dari proses demokrasi untuk meredistribusi kekuasaan.

“Setiap ada pemerintahan baru, ada harapan baru, ada peluang baru yang mungkin bisa kita ambil untuk pemberantasan korupsi ini,” kata dia. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kejagung Tangkap Mantan Dirut Sritex Iwan Setiawan Lukminto

BRIEF.ID - Penyidik pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak...

UN Global Compact Network Indonesia dan BRIN Gandeng Profesional Muda Dorong Inovasi Bisnis Berkelanjutan

BRIEF.id — Sebanyak 94 profesional muda dari 24 tim...

IHSG Menguat di Level 7.100, Investor Borong Saham Properti

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Menguat Tipis, Pelaku Pasar Bimbang Terhadap Pemangkasan BI-Rate

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah dibuka menguat tipis...