Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Kapolri: Korban Meninggal Dunia Belum Ada

BRIEF.ID – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengatakan, sampai saat ini belum ada korban meninggal dunia dalam peristiwa ledakan di SMAN 72 Jakarta.

“Korban meninggal dunia belum ada. Namun ada dua korban yang menjalani operasi dan sisanya dilaksanakan proses perawatan,” kata Kapolri di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/11/2025).

Saat memberikan keterangan pers, Kapolri didampingi Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Jaya.

Kapolri mengungkapkan, para korban yang dirawat sudah berangsur-angsur pulih kondisinya dan ada yang sudah pulang ke rumahnya.

Disebutkan, Polri akan menyampaikan kepada publik setiap tahapan dan perkembangan.

Ledakan terjadi di SMAN 72 Jakarta Utara, saat khutbah Salat Jumat. S aat melakukan penyisiran polisi menemukan dua senjata api rakitan model pistol glock dan senapan AK-47 serta bom molotov.

Polisi juga menangkap seorang terduga pelaku, yang kini dibawa ke Polrestro Jakarta Utara. Menurut informasi, terduga pelaku bukan merupakan siswa atau bersekolah, dan bukan berasal dari masyarakat sekitar. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Saham di Bursa Wall Street Menghijau

BRIEF.ID –  Indeks di bursa Wall Street New York,...

IHSG Berpotensi Menguat

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Tak Ada Pesta Kembang Api Tahun Baru di Jakarta Kali Ini

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengeluarkan surat edaran...

Gelar Kegiatan “Satukan Langkah untuk Sumatra”, BRI Salurkan Komitmen Bantuan Rp50 Miliar Percepat Pemulihan Bencana

BRIEF.ID - BRI Group sebagai bagian dari Danantara menggelar...