Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Kapolri: Korban Meninggal Dunia Belum Ada

BRIEF.ID – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengatakan, sampai saat ini belum ada korban meninggal dunia dalam peristiwa ledakan di SMAN 72 Jakarta.

“Korban meninggal dunia belum ada. Namun ada dua korban yang menjalani operasi dan sisanya dilaksanakan proses perawatan,” kata Kapolri di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/11/2025).

Saat memberikan keterangan pers, Kapolri didampingi Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Jaya.

Kapolri mengungkapkan, para korban yang dirawat sudah berangsur-angsur pulih kondisinya dan ada yang sudah pulang ke rumahnya.

Disebutkan, Polri akan menyampaikan kepada publik setiap tahapan dan perkembangan.

Ledakan terjadi di SMAN 72 Jakarta Utara, saat khutbah Salat Jumat. S aat melakukan penyisiran polisi menemukan dua senjata api rakitan model pistol glock dan senapan AK-47 serta bom molotov.

Polisi juga menangkap seorang terduga pelaku, yang kini dibawa ke Polrestro Jakarta Utara. Menurut informasi, terduga pelaku bukan merupakan siswa atau bersekolah, dan bukan berasal dari masyarakat sekitar. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Ibadah Jumat Agung, Pendeta Nancy: Yesus Gembala yang Baik

BRIEF.ID - Ketua Majelis Jemaat (KMJ) GPIB Jemaat Siloam...

Rosan: Kunjungan ke Jepang dan Korea Selatan Sangat Produktif

BRIEF.ID – Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman...

IHSG Terhempas dari Level 7.100, Saham Sektor Pertambangan Jadi Pemberat

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Pertahanan Rupiah Jebol, Kembali Sentuh Level Rp17.000 per Dolar AS

BRIEF.ID - Pertahanan rupiah jebol, dan kembali menyentuh level...