Kunjungi Aceh, Presiden Jokowi Kick Off Penyelesaian Kasus Pelanggaran HAM Berat  Masa Lalu

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi)  akan mengunjungi Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam, pada Selasa (27/6/2023) untuk  kick off penyelesaian kasus pelanggaran hak asasi manusia (HAM) berat yang terjadi pada masa lalu.

Kick off penyelesaian kasus  dilakukan berdasarkan hasil penyelesaian pelanggaran HAM berat yang direkomendasi Tim Penyelesaian Non-Yudisial Pelanggaran Hak Asasi Manusia Berat Masa Lalu (PPHAM) kepada pemerintah.

Presiden Jokowi juga diagendakan akan menandatangani prasasti, menyapa para korban, dan keluarga korban baik langsung maupun virtual bagi para korban yang berada di luar negeri dan di berbagai daerah.

Menurut informasi yang diperoleh Brief.id,  lokasi kick off aakan digelar di bekas Rumoh Geudong, lokasi pelanggaran HAM berat di Gampong Billi Arun, Pidie.

Presiden Jokowi setiba  di Banda Aceh, akan melanjutkan perjalanan menggunakan helikopter menuju Pidie.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pudarnya Kearifan Lokal, Ketika Korupsi Dianggap Normal

Oleh: Komaruddin Hidayat, Ketua Dewan Pers BRIEF.ID - Dalam berbagai...

Beredar Rumor Sanksi MSCI, IHSG Awal Pekan Ditutup Anjlok di Bawah Level 6.000

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Go Public T.O.P dan Nana Berujung Cancel Culture, Sampai Fansite Tutup

BRIEF.ID - Pencinta K-Pop baru-baru ini dikejutkan dengan merebaknya...

Marco Bezzecchi Rajai MotoGP Mandalika 2026, Jorge Martin Rebut Puncak Klasemen

BRIEF.ID – Marco Bezzecchi (Aprilia Racing) memenangi balapan utama...