KPK  Aset Bangsa dalam Pemberantasan Korupsi 

BRIEF.ID –  Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diminta untuk terus melakukan kerja-kerja pemberantasan korupsi di Indonesia, tanpa terganggu dengan urusan eksternal.

Adapun upaya yang dilakukan  KPK selama ini dipandang murni penegakkan hukum, dan sama sekali tak memuat unsur politisasi.

Hal itu disampaikan sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Nasional (PMN), dan Aliansi Rakyat Anti Korupsi (ARAK) di depan Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Senin (23/10/2023).

“Tindakan penegakan hukum yang dilakukan oleh KPK jangan dianggap politisasi. Murni bahwa KPK bekerja tegak lurus kepada hukum,” kata Mario selaku Presidium Nasional PMN.

Pada kesempatan itu, para mahasiswa juga menyerahkan karangan bunga kepada perwakilan lembaga antirasuah sebagai bentuk dukungan upaya pemberantasan korupsi.

“Kami serahkan secara simbolis karangan bunga ini sebagai bentuk rasa cinta dan dukungan, agar KPK tetap semangat,” ungkap Mario.

Lebih lanjut, Mario mengatakan bahwa upaya pemberantasan korupsi yang dilakukan KPK juga perlu dikawal oleh publik. Tujuannya agar Firli Bahuri Cs bisa fokus pada kerja pemberantasan tanpa diganggu pihak luar.

“Kehadiran KPK ini ialah amanat dan mandat reformasi, sehingga rakyat harus terus mendukung, menjaga serta mengawal kinerja KPK agar terus fokus bekerja, karena KPK ini adalah aset bangsa,” jelas dia. (Tribunnews.com)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pertemuan Lanjutan Prabowo dan Megawati Dipastikan Terjadi

BRIEF.ID - Pertemuan lanjutan antara Presiden Prabowo Subianto dan...

Negosiasi Intensif Indonesia-AS Soal Kebijakan Tarif Resiprokal

BRIEF.ID - ​Negosiasi tarif resiprokal antara Pemerintah Indonesia dan...

Nasib TikTok di AS Makin Tidak Pasti

​BRIEF.ID - Kesepakatan antara TikTok dan Pemerintah Amerika Serikat...

Jumat Agung, Pendeta Sarah: Keselamatan Manusia Datang Melalui  Pengorbanan Yesus

BRIEF.ID – Keselamatan manusia datang melalui penderitaan salib dan...