Kepala PPATK Menghadap Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Jakarta

BRIEF.ID – Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Yustiavandana menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (27/3/2023).

Ivan yang mengenakan kemeja batik bernuansa merah dan biru tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, pada sekitar pukul 10.20 WIB.

Dengan wajah tertutup masker, Ivan enggan menjawab pertanyaan wartawan yang dilontarkan wartawan. Ia hanya berucap “Nanti ya” sambil memasuki ruang tunggu di pintu masuk Istana Kepresidenan.

Diduga, Presiden Jokowi memanggil Ivan untuk menjelaskan tentang  rencana pemanggilan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI). Pada Rabu (29/3/2023), DPR akan memanggil Menko Polhukam Mahfud MD dan Kepala PPATK Ivan Yustiavandana untuk memberikan klarifikasi terkait transaksi mencurigakan senilai Rp349 triliun yang pernah disampaikan Ivan di DPR.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bursa Saham Asia Melemah Imbas Data Ekonomi Jepang, BEI Libur Hari Raya Imlek

BRIEF.ID - Bursa saham Asia mengawali pekan ini dengan...

Prabowo Panggil Menteri Ekonomi Bahas Strategi Perundingan Indonesia-AS

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri ekonomi...

Jaksa Agung: Tidak Ada yang Kebal Hukum Dalam Penyelidikan Kasus Mantan Pangeran Andrew  

BRIEF.ID - Jaksa Agung Inggris mengatakan, tidak ada seorang...

Selesaikan Kasus Pencucian Uang, Louis Vuitton Bayar Denda US$ 595 Ribu

BRIEF.ID - Produsen barang mewah asal Prancis, Louis Vuitton...