Kemenag Berikan Bantuan untuk Rumah Ibadah dan Pendidikan di Sulawesi Utara

BRIEF.ID – Kementerian Agama (Kemenag) memberikan bantuan bagi rumah ibadah dan pendidikan di sejumlah daerah di Provinsi Sulawesi Utara.

Bantuan yang diserahkan Direktur Penerangan Agama Islam Ditjen Bimas Islam Ahmad Zayadi dan Plh Kakanwil Kemenag Sulawesi Utara,  disaksikan Ketua Tim Kerja Komisi VIII Matindas J. Rumambi dan Anggota Komisi VIII pada Kunjungan Kerja Reses Komisi VIII DPR RI Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024-2025 di Sentra Tumou Tou, Kota Manado, Sulawesi Utara.

Hadir pada acara pemberian bantuan, di antaranya Sekretaris Ditjen Bimas Kristen Pendeta Johni Tilaar, Plh Kakanwil H. Basri, serta jajaran pejabat Kementerian Sosial, BAZNAS, Forkopimda, Rektor, Kepala Daerah, BWI, Kepala Sentra Tumou Tou, dan penerima manfaat.

“Saya berharap semua program pemerintah harus berbasis pada data up to date dan akurat supaya mengacu pada Pancasila dan Undang-Undang Dasar 45 dan berbasis pada keadilan seluruh rakyat Indonesia,” ujar Matindas.

Disebutkan, Komisi VIII akan selalu menjalankan tugas dan fungsi pengawasan serta monitoring untuk memastikan anggaran disalurkan secara transparan, efisien, dan efektif.

Selain menyalurkan bantuan untuk rumah ibadah dan pendidikan, sejumlah bantuan disampaikan dari program kemaslahatan dari BPKH, Bantuan Sosial dari Kemensos, dan sejumlah bantuan lainnya dari lintas Kementerian/Lembaga. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Jenderal Polisi dengan Rekam Jejak Reserse dan Pemberantasan Narkoba

BRIEF.ID – Nama Komisaris Jenderal Polisi (Komjen Pol) Suyudi...

Prabowo Kirim Surpres Pemberhentian Kapolri Listyo Sigit, DPR Uji Kelayakan Komjen Suyudi

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengirim Surat Presiden (Surpres)...

Dongkrak Ekonomi Kuartal IV 2026, Pemerintah Siapkan Bantuan Pangan dan BSU Rp31 Triliun

BRIEF.ID – Pemerintah tengah menyiapkan anggaran sebesar Rp31 triliun...

Pemerintah Siapkan 7 Program Ekonomi 2027, PPh Pekerja di Bawah Rp10 Juta Bakal Diperluas

BRIEF.ID - Pemerintah tengah menyiapkan perluasan insentif pajak penghasilan...