Kemenag Berangkatkan 437 Petugas Penyelenggara Ibadah Haji

BRIEF.ID – Kementerian Agama (Kemenag) memberangkatkan sebanyak 437 Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) ke Arab Saudi, pada Rabu (8/5/2024).

Mereka akan bertugas di Daerah Kerja (Daker) Bandara, Daker Madinah, dan Kantor Urusan Haji (KUH) Jeddah.

Keberangkatan PPIH dilepas Inspektur Jenderal Kementeriana Agama, Faisal Ali Hasyim.

Tim PPIH yang berangkat terdiri atas 240 petugas haji Daker Madinah, 84 petugas haji Daker Bandara, lima petugas pada Kantor Urusan Haji (KUH) Jeddah, dan 108 tenaga kesehatan.

“Para petugas bersatu padu dalam menjalankan tugas. Tidak ada kesuksesan tanpa kekompakan. Kepuasan jemaah haji harus meningkat. Taat pada peraturan. Tertib,” kata Faisal.

Faisal mengatakan, PPIH telah dibekali bimbingan teknis agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Ikuti SOP, patuhi instruktur atau koordinator untuk seluruh tugas-tugas yang akan dilakukan,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pasca Pemilu Jepang, Indeks Nikkei Terjun Bebas

BRIEF.ID –  Indeks acuan Nikkei 225 Jepang turun, pada...

Puan Maharani: Tahun Kuda Api Membawa Kesejahteraan

BRIEF.ID – Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat...

Megawati Konsisten Jaga Hubungan Baik dengan Presiden Prabowo

BRIEF.ID – Presiden ke-5 Republik Indonesia yang juga Ketua...

Rosan: Selamat Tahun Baru Imlek

BRIEF.ID – Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Perkasa...