Kasus Penyakit Gagal Ginjal Akut, Jokowi: Berikan Pengobatan Gratis

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin untuk memberikan pengobatan gratis kepada para pasien yang dirawat karena terpapar penyakit gagal ginjal akut.

Presiden Joko Widodo memimpin rapat terbatas Kabinet Indonesia Maju di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (24/10/2022).

“Saya minta diberikan pengobatan gratis kepada pasien-pasien yang dirawat. Saya kira ini penting sekali,” kata Presiden Jokowi saat memimpin rapat terbatas Kabinet Indonesia Maju di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (24/10/2022).

Presiden Jokowi secara khusus menyatakan bahwa pemerintah wajib menyiapkan pelayanan kesehatan,  termasuk pengadaan obat-obatan yang dapat mengatasi dan menangani masalah gagal ginjal di Tanah Air.

Ia mengatakan, jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju wajib menyikapi secara serius  terkait beredarnya obat  penyebab gagal ginjal di kalangan anak-anak.

“Jangan menganggap ini masalah kecil. Ini adalah masalah besar,” ujar Presiden Jokowi.  

Selain itu, Presiden Jokowi juga  telah menginstruksikan kepada Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin untuk menghentikan sementara peredaran obat,  yang diduga menjadi penyebab kasus gagal ginjal. Kebijakan itu  diambil  sambil menunggu hasil investigasi yang dilakukan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)

“Lakukan ini secara terbuka, transparan, tapi juga hati-hati dan objektif,” ujar Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

KBRI Singapura dan Australia Tak Punya Dokumen Pendidikan Gibran Rakabuming Raka

BRIEF.ID – Mahkamah Konstitusi (MK) mengungkap proses penerbitan surat...

Dilantik Jadi Kepala Bakom, Syahganda Nainggolan Ungkap Arahan Prabowo soal Persatuan Nasional

BRIEF.ID – Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) Syahganda Nainggolan...

Dilantik Hari Ini, Anggota Watimpres Membengkak Dari 11 Jadi 26 Orang

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto resmi melantik anggota Dewan...

Kejagung Tetapkan 5 Tersangka Korupsi Pengadaan Motor MBG Rp1,2 Triliun

BRIEF.ID – Kejaksaan Agung menetapkan lima orang sebagai tersangka...