Kasus Covid-19 Meningkat, Masyarakat Diimbau Terapkan Prokes Hadapi Libur Nataru

BRIEF.ID – Menko  Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy mengimbau masyarakat  yang akan berlibur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes), seiring  kenaikan kasus penularan Covid-19,  akhir-akhir ini.

“Pesan saya kepada warga agar upaya untuk menikmati libur panjang, baik libur Natal maupun tahun baru ini berjalan dengan enak, gembira dan bahagia, maka supaya berhati-hati terutama mematuhi protokol kesehatan sebagaimana biasanya kita ketika menghadapi Covid-19,” ujar Muhadjir di Kantor Kemenko PMK, Jakarta, Senin (18/12/2023).

Muhadjir mengatakan kasus penularan Covid-19 di sejumlah negara mulai meningkat, termasuk di Indonesia. Namun kenaikan tersebut tak perlu disikapi dengan kepanikan atau sesuatu yang berlebihan.

Disebutkan, status endemi yang berlaku di Indonesia bukan berarti SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 sirna dari muka bumi.

“Jangan kemudian menciptakan kepanikan-kepanikan termasuk aparat di daerah tidak usah menganggap ini suatu hal yang luar biasa, ini biasa-biasa saja dan sudah kita prediksi bahwa nanti ketika memasuki masa endemi itu Covid-19 yang masih akan tetap bergentayangan di sekitar kita,” kata Muhadjir.

Di samping itu, kata dia, masyarakat Indonesia secara keseluruhan sudah berada pada puncak kekebalan kelompok (herd immunity). Kendati demikian, ia juga mendorong masyarakat yang belum mendapat vaksin penguat maupun belum pernah mendapat vaksin untuk segera melakukan vaksinasi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Disaat Presiden Prabowo Menghadapi Kekuatan Investor Global

BRIEF.ID – Disaat harga saham di Bursa Efek Indonesia...

Harga Saham di Wall Street Meroket, Indeks Dow Jones Tembus 50.000  

BRIEF.ID – Pasar saham di Wall Street New York,...

Industri Otomotif Nasional, Prospek Tahun 2026

BRIEF.ID – Penjualan  mobil di Indonesia diproyeksikan mencapai sekitar...

Chandra Asri Terbitkan Obligasi  Korporasi

BRIEF.ID - PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA), emiten...