Kapolri Ungkap Identitas Pelaku Bom Bunuh Diri Polsek Astana Anyar

BRIEF.ID – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan identitas pelaku bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar Bandung, Jawa Barat.

Pelaku bernama Agus Sujatno alias Agus Muslim,  yang tercatat sebagai mantan narapidana terorisme (napiter) yang terafilasi JAD Bandung atau Jabar.  Agus pernah ditangkap atas keterlibatannya dalam peristiwa bom di Cicendo, Kota Bandung,  tahun 2017. Ia kemudian menjalani masa tahanan selama empat tahun di Lapas Kelas II A Pasir Putih Nusakambangan.

“Dari hasil sidik jari dan kemudian juga kita lihat  face recognition,  identik menyebut identitas pelaku Agus Sujatno atau Agus Muslim. Yang bersangkutan pernah ditangkap karena peristiwa bom Cicendo dan dihukum 4 tahun, di bulan September atau Oktober 2021 bebas,” kata Kapolri  di Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022).

Kapolri mengatakan, pelaku pernah ditahan pada 14 Maret 2017 dengan lama pidana kurungan penjara 4 tahun, dan  bebas pada 14 Maret 2021.

“Keterlibatan dalam kasus sebelumnya bahwa yang bersangkutan merakit bom bersama Yayat Cahdiat alias Abu Salam, dengan bahan material bom dibeli dengan menggunakan situs online dan mempelajari tutorial pembuatan bom dari jejaring internet serta sisa bahan material bom masih tersisadi kos-kosan,” kata Kapolri.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Saham Infrastruktur dan Teknologi Dorong Kenaikan IHSG

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan...

OJK Bakal Tertibkan Influencer Keuangan, Aturan Sedang Digodok

BRIEF.ID - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) berencana menertibkan influencer...

Indonesia Harus Perkuat Potensi Komoditas untuk Ketahanan Ekonomi Hadapi Perang Dagang

BRIEF.ID - Indonesia harus memperkuat potensi komoditas untuk ketahanan...

IHSG Menguat Ditopang Saham Emiten Prajogo Pangestu, BREN Melesat 7,53%

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...