Kadin Indonesia Gelar Rapat Konsolidasi Jelang Munas IX

BRIEF.ID – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Arsjad Rasjid menggelar rapat konsolidasi bersama  238 Anggota Luar Biasa (ALB)  untuk memperkuat koordinasi dan persiapan menghadapi  Musyawarah Nasional (Munas) IX Kadin.

Rapat konsolidasi yang digelar di Menara Kadin, Jakarta, Kamis (3/10/2024) menegaskan komitmen Dewan Pengurus Kadin Indonesia untuk menjalankan kesepakatan antara Ketua Umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid, Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia Anindya Bakrie, dan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, dalam pertemuan, yang digelar pada  27 September 2024.

“Ada kesepakatan yang telah dibuat antara Arsjad Rasjid, Anindya Bakrie, dan Bahlil Lahadalia untuk mencari solusi atas dinamika di internal Kadin Indonesia,” kata Wakil Ketua Umum Bidang Asosiasi dan Himpunan Kadin Indonesia, Wisnu W Pettalolo melalui keterangan tertulis.

Dia mengatakan, kesepakatan itu di antaranya,  mengadakan Munas untuk menjaga marwah organisasi Kadin Indonesia sesuai Undang-Undang Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1987 (UU Kadin) dan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 18 Tahun  2022 tentang Perubahan  AD/ART Kadin Indonesia.

“Di tengah dinamika internal yang saat ini berlangsung, Kadin Indonesia berkomitmen menjalankan kesepakatan yang telah ditandatangani bersama pada 27 September 2024 tersebut. Kesepakatan ini bertujuan untuk menjaga integritas organisasi dan memastikan keberlanjutan Kadin Indonesia sebagai mitra strategis pemerintah dalam perekonomian,” jelas Wisnu.

Sesuai kesepakatan,  lanjutnya, solusi atas dinamika di Kadin adalah menggelar Munas setelah pelantikan presiden terpilih, Prabowo Subianto.

“Untuk waktu dan tempat pelaksanaan Munas disesuaikan dengan arahan pemerintah.  Jadi, sesuai dengan kesepakatan, pergantian kepengurusan Kadin Indonesia akan terjadi setelah pelaksanaan dan keputusan Munas,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Wujudkan Swasembada Gula Nasional, Mentan Lakukan Pembenahan dari Hulu ke Hilir

BRIEF.ID - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menegaskan...

Jalan Terjal Menuju Swasembada Gula Nasional

BRIEF.ID – Pemerintah Indonesia kini terus berupaya untuk mewujudkan...

Paus Leo XIV Serukan Diakhiri Perang di Timur Tengah

BRIEF.ID - Paus Leo XIV menyerukan agar tragedi...

SUGA BTS Donasi Rp59,602 Miliar untuk Bangun Pusat Perawatan Autisme

BRIEF.ID - Min Yoongi, member boy group K-Pop BTS...