Juri Ardiantoro dan Grace Natalie Jadi Staf Khusus Presiden

BRIEF.ID – Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana mengatakan, Presiden Joko Widodo menugaskan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie dan mantan Deputi Kepala Staf Kepresidenan Juri Ardiantoro sebagai Staf Khusus Presiden.

“Pada hari ini, Bapak Presiden berturut-turut menerima Bapak Juri Ardiantoro dan Ibu Grace Natalie di Istana Merdeka. Mereka berdua dipanggil Bapak Presiden untuk mendapatkan penugasan sebagai Staf Khusus Presiden RI,” kata Ari Dwipayana di Jakarta, Rabu (15/5/2024).

Ari tidak menyebut bidang apa yang ditugaskan Presiden kepada Grace dan Juri. Menurutnya keduanya akan menjalankan tugas-tugas khusus sesuai arahan Presiden.

“Keduanya mulai bekerja sejak Rabu, hari ini,” kata Ari.

Sebelumnya, Grace Natalie mengatakan telah bertemu Presiden dan mendapatkan penugasan di pemerintahan. Pertemuan  dengan Presiden, dihadiri Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

Grace   dikenal publik sebagai politisi PSI. Selama ini  Grace aktif menyuarakan sejumlah isu, di  antaranya  keberagaman dan hak-hak perempuan. Adapun PSI merupakan salah satu partai pengusung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, pada Pilpres 2024.

Sementara itu, Juri Ardiantoro adalah mantan komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang sejak purna tugas bergabung di lingkar Jokowi. Ia sempat bertugas sebagai Deputi IV Kantor Staf Presiden sebelum memutuskan mundur jelang Pilpres 2024. Ia mundur dari KSP karena bergabung sebagai tim kampanye Prabowo-Gibran.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Terbang ke Level 8.400, Saham Properti dan Infrastruktur Ramai Diborong

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Melemah Sentuh Rp16.700, Investor Tunggu Berakhirnya Penutupan Pemerintah AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah hingga menyentuh...

Harga Emas Antam Naik Lagi, Ekspetasi Penurunan Suku Bunga The Fed Meningkat

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

Warren Buffett Mengundurkan Diri dari Jabatan CEO Berkshire, Ini Pesan Terakhirnya

BRIEF.ID - Warren Buffet mengumumkan pengunduran diri dari jabatan...