Jokowi Pastikan FIFA Bangun Training Center di IKN

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mematikan  akan membangun gedung pusat latihan (training center ) yang dilengkapi 8 lapangan sepakbola di Kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) untuk mendukung persepakbolaan Indonesia.  

“Lapangan sepak bolanya PSSI ini akan segera dikerjakan dan diharapkan selesai tidak lebih dari satu tahun,” kata Presiden  Jokowi saat meninjau Kawasan 1B IKN, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur,  Jumat (24/2/2023).

Kepala Negara mengatakan,  pembangunan lapangan sepakbola yang  akan dibiayai  Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) merupakan bukti kepercayaan internasional pada pembangunan IKN.

“Ini akan dibiayai oleh FIFA menunjukkan bahwa kepercayaan internasional, kepercayaan FIFA terhadap IKN ini ada,” katanya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Bitcoin US$ 63.000, Ketidakpastian Regulasi Bayangi Pasar Kripto

JAKARTA – Harga Bitcoin bertahan di kisaran US$63.000 pada...

Rumah Sakit di Madrid Ciptakan Prostesis Tulang Metamaterial, Cegah Amputasi Kaki

BRIEF.ID – Rumah Sakit Gregorio Marañón di Madrid, Spanyol,...

Jimin BTS Tempati Posisi Teratas Peringkat Reputasi Merek Anggota Boy Group Agustus 2026

BRIEF.ID – Korean Business Research Institute kembali merilis peringkat...

Gempa M 6,4 Guncang Simalungun, Dirasakan hingga Medan

BRIEF.ID – Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 6,4 mengguncang...