Jateng Jadi Ajang Perebutan Suara, Ganjar: Kita Harus Jaga Rumah Sendiri

BRIEF.ID  – Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo mengakui, Jawa Tengah (Jateng) menjadi salah satu wilayah perebutan suara Pilpres 2024.

Selama 2 pekan berturut-turut, Ganjar berkeliling ke desa-desa di Jateng untuk berkampanye dan berdialog langsung dengan masyarakat, khususnya kalangan pedagang di pasar tradisional dan petani.   

Ada alasan tersendiri mengapa Ganjar intensif berkampanye di Jateng, karena ada paslon lain yang juga mengincar wilayah itu.

“Ya kita harus menjaga rumah kita sendiri, karena kita melihat ada paslon lain yang akan konsentrasi juga di area Jateng, selain Jawa Timur dan Jawa Barat,” kata Ganjar saat berkunjung di Kabupaten Blora, Jateng, Kamis (4/1/2024).

Dia mengungkapkan, perebutan suara pemilu memang terkonsentrasi di wilayah Jawa Barat (Jabar), Jateng, dan Jawa Timur (Jatim).  Itu sebabnya, setiap pasangan capres-cawapres dan partai pengusung lebih berkonsentrasi pada tiga wilayah ini selama masa kampanye. 

“Karena Jateng dan Jatim adalah kandang banteng, rumah kita sendiri, maka harus kita jaga betul. termasuk dengan partai pengusung lain,” ungkap Ganjar.

Dia menjelaskan, konsentrasi kampanye di Jateng juga dilandasi kerinduannya untuk kembali berkeliling ke pelosok daerah yang pernah dipimpinnya saat menjabat sebagai Gubernur Jateng.

“Maka, saya katakan oke saya akan keliling Jateng, karena sudah lama juga tidak keliling, kita akan jaga Jateng bersama-sama,” tutur Ganjar.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

OJK Sebut Laporan Scam di Indonesia Lebih Tinggi Dibandingkan Negara Tetangga

BRIEF.ID – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat rata-rata laporan...

Kasus Kemsos, KPK Cegah Empat Orang ke Luar Negeri

BRIEF.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mencegah empat orang...

OJK: Laporan Scam di Indonesia Capai 800 per Hari, Tertinggi Dibandingkan Singapura dan Hong Kong

BRIEF.ID - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan laporan scam...

Rupiah Diperkirakan Melemah, 2 Faktor Dari AS Jadi Penyebabnya

BRIEF.ID – Rupiah diperkirakan akan melemah terhadap dolar Amerika...