Jakarta Fair 2023,Presiden Jokowi: Pameran Terbesar, Terlama, dan Terlengkap di Asia Tenggara

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan bahwa Pekan Raya Jakarta (PRJ) yang juga akrab di sebut Jakarta Fair adalah pameran terbesar, terlama, dan terlengkap di Asia Tenggara. Pameran yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Jakarta tidak saja menjadi dambaan masyarakat Jakarta, tetapi seluruh Indonesia.

Hal itu diungkapkan Presiden Jokowi pada pembukaan pameran  PRJ atau Jakarta Fair 2023 di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta,  Rabu (14/6/2023) malam.

Presiden Jokowi menyampaikan,  ajang pameran yang digelar bertepatan dengan ulang tahun Kota Jakarta tersebut sudah memasuki penyelenggaraan yang ke-54.

“Tahun ini, ajang pameran terbesar, terlama, dan terlengkap di Asia Tenggara ini hadir kembali dan memasuki penyelenggaraan yang ke-54. Artinya, sudah melampaui setengah abad,” kata dia.

Kepala Negara menyatakan bahwa ajang pameran  itu selalu dinantikan oleh masyarakat Jakarta dan sekitarnya. Presiden menyebut, sebanyak 6,9 juta masyarakat berkunjung pada penyelenggaraan PRJ pada tahun 2022 yang lalu.

“Tahun lalu dikunjungi oleh 6,9 juta pengunjung dengan transaksi Rp7,3 triliun. Sebuah jumlah yang tidak kecil,” tutur Kepala Negara.

Secara  terpisah, Ketua Panitia Jakarta Fair 2023 Karuna Murdaya mengapresiasi kehadiran Presiden Jokowi pada ajang pameran itu. Kehadiran Presiden Jokowi sebagai salah satu bentuk upaya pemerintah dalam mendukung pameran industri produk-produk unggulan di Tanah Air.

“Ini salah satu kehormatan bagus dan satu indikasi pemerintah betul-betul mau mendukung industri MICE, industri exhibition yang kita rayakan untuk semua produk-produk Indonesia,” tutur Karuna.

Hadir pada kesempatan itu,  Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, dan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Munas V IKAL Lemhannas RI: Menjaga Marwah, Meluruskan Arah

BRIEF.ID - Musyawarah Nasional (Munas) V Ikatan Keluarga Alumni...

Keren! Kini QRIS Bisa Digunakan di Jepang

BRIEF.ID – Bank Indonesia (BI) memulai babak baru kerja...

Kemenko PM Rancang Program ‘Berdaya Berusaha’ Langsung Bersama Ekosistem Kreatif Bandung

BRIEF.ID – Kementerian Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Kemenko PM)...

Rupiah Diproyeksi Menguat Dipengaruhi Pidato Powell yang Relatif “Less Hawkish”

BRIEF.ID – Nilai tukar rupiah diperkirakan kembali menguat terhadap...