Jadi Keluarga Kesultanan Palembang Darussalam, Ganjar Pranowo: Kehormatan Bagi Saya

BRIEF.ID-Gubernur Jawa Tengah (Jateng) yang juga calon presiden (capres) PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengaku bangga mendapat kehormatan diterima sebagai keluarga Kesultanan Palembang, Sumatera Selatan.

“Ini sebuah kehormatan bagi saya. Terima kasih Sultan Mahmud Badaruddin IV Palembang yang telah memberikan Tanjak dan pakaian adat ini,” kata Ganjar melalui akun Twitter @ganjarpranowo, Minggu (21/5/2023).

Penyematan perlengkapan pakaian bangsawan Palembang dilakukan Sultan Palembang Darussalam, Paduka Yang Mulia Sultan Mahmud Badaruddin IV Jayo Wikramo Raden Muhammad Fauwaz Diraja dalam acara bertajuk “Silaturahmi dan Safari Budaya di Bumi Sriwijaya.”

Penyematan tanjak melayu oleh Sultan Mahmud Badaruddin IV menandai diterimanya Ganjar sebagai salah satu keluarga bangsawan Kesultanan Darussalam Palembang.

Ganjar berharap diterimanya sebagai keluarga Kesultanan Palembang Darussalam akan menjadi pengikat silaturahmi dan pembuka pintu manfaat untuk semua.

“Karena satu tradisi terlalu berharga bagi Indonesia. Maka sekuat mungkin harus kita jaga,” kata Ganjar.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pertemuan Lanjutan Prabowo dan Megawati Dipastikan Terjadi

BRIEF.ID - Pertemuan lanjutan antara Presiden Prabowo Subianto dan...

Negosiasi Intensif Indonesia-AS Soal Kebijakan Tarif Resiprokal

BRIEF.ID - ​Negosiasi tarif resiprokal antara Pemerintah Indonesia dan...

Nasib TikTok di AS Makin Tidak Pasti

​BRIEF.ID - Kesepakatan antara TikTok dan Pemerintah Amerika Serikat...

Jumat Agung, Pendeta Sarah: Keselamatan Manusia Datang Melalui  Pengorbanan Yesus

BRIEF.ID – Keselamatan manusia datang melalui penderitaan salib dan...