Indonesia – PEA Lakukan Pertukaran LoI Kemitraan EdTech  

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menyaksikan pertukaran Pernyataan Kehendak (Letter of Intent/LoI) antara Yayasan Khalifa bin Zayed Al Nahyan, Persatuan Emirat Arab (PEA) dan Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia,  mengenai kemitraan  teknologi pendidikan  (EdTech) di sela acara Peresmian Rumah Sakit Kardiologi Emirates–Indonesia di Kota Surakarta, Jawa Tengah, Rabu (19/11/2025).

Pernyataan kehendak ini menandai langkah strategis kedua negara dalam memperkuat kolaborasi di bidang pendidikan, khususnya upaya untuk meningkatkan mutu lembaga pendidikan keagamaan Islam di Indonesia. Kemitraan ini berangkat dari kesadaran akan misi Yayasan Khalifa dalam mendukung inisiatif kemanusiaan, pembangunan, dan pendidikan secara global, serta mandat Kementerian Agama untuk mendorong mutu, tata kelola, dan daya saing lembaga pendidikan keagamaan Islam.

Kedua pihak menekankan kepentingan bersama untuk memperluas kerja sama lintas negara yang mendorong transformasi digital, inovasi pedagogi, dan pengembangan lingkungan pembelajaran berbasis teknologi. Kolaborasi ini diharapkan menjadi model kerja sama yang mampu menghadirkan solusi pembelajaran yang lebih adaptif dan inklusif bagi generasi muda.

Yayasan Khalifa dan Kementerian Agama juga mengakui perlunya solusi teknologi pendidikan yang berkelanjutan, hemat biaya, serta sesuai dengan konteks kebutuhan lembaga pendidikan keagamaan di Indonesia. Pendekatan ini diharapkan dapat diterapkan dalam skala besar untuk memberikan manfaat yang nyata bagi siswa, guru, dan komunitas pendidikan Islam di berbagai daerah.

Kolaborasi ini diharapkan menjadi simbol komitmen kuat Indonesia dan PEA dalam memberdayakan pendidikan sebagai fondasi kemajuan bangsa, sekaligus memperdalam hubungan persahabatan kedua negara dalam bidang pembangunan manusia dan teknologi masa depan. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Filda Citra Yusgiantoro Apresiasi Universitas Adopsi Strategi Nol Bersih

BRIEF.ID – Chairperson Purnomo Yusgiantoro Center (PYC) Dr  Filda...

Thailand Ajak Anggota ASEAN Jadi Saksi Pembersihan Ranjau

BRIEF.ID - Perdana Menteri (PM) Thailand Anutin Charnvirakul mengajak...

PYC Pertegas Eksistensi Sebagai Lembaga Think Tank Pendorong Terwujudnya Transisi Energi di Indonesia

BRIEF.ID – Purnomo Yusgiantoro Center (PYC) mempertegas eksistensinya sebagai...

KPPD Angkatan II, PYC Gandeng Kemendagri dan Lee Kuan Yew School of Public Policy Singapura

BRIEF.ID – Purnomo Yusgiantoro Center (PYC) menggandeng Kementerian Dalam...