Hasto Kristiyanto: Peristiwa Kudatuli Tonggak Penting Reformasi

 BRIEF.ID – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengingatkan  peristiwa kerusuhan 27 Juli 1996 atau Kudatuli dapat dipahami sebagai semangat juang bagaimana keyakinan dalam politik yang diajarkan Soekarno, serta dukungan kekuatan arus bawah menghadapi pemerintahan Orde Baru yang otoriter.

“Kudatuli menjadi tonggak yang sangat penting bagi reformasi di Republik ini,” kata Hasto dalam acara wayangan dengan lakon ‘Sumatri Ngenger’ di Masjid At Taufiq, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (3/8/2024) malam.

Politisi asal Yogyakarta itu mengungkapkan bahwa peringatan 27 Juli ini rangkaiannya sangat lengkap.

Walaupun digelar sama dengan 9 tahun lalu dan dirayakan terus-menerus di kantor DPP PDI Perjuangan di Jalan Diponegoro, akan tetapi semangat perjuangan untuk setia pada konstitusi, demokrasi,dan ajaran-ajaran Bung Karno tidak akan pernah berubah.

“Justru ketika serangan yang otoriter ditujukan kepada kita, semangat perjuangan kita itu terus menyala-nyala,” jelasnya.

Untuk diketahui, dalang dalam pertunjukan wayang ini adalah Ki Warseno Slank.

Hasto Kristiyanto tampak didampingi oleh Ketua DPP PDIP Rano Karno, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Soejono dan Wakil Bendahara Umum PDIP Yuke Yurike.

Hadir pula senior Partai Emir Moeis serta Dubes Republik Indonesia untuk Tunisia, Zuhairi Misrawi.

Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri juga ikut menyaksikan pertunjukan wayang melalui daring.

Ratusan masyarakat sekitar Lenteng Agung pun juga begitu antusias ingin menyaksikan gelaran wayangan tersebut. Mulai dari bapak, ibu, dan anak-anak tampak antusias memenuhi bangku pengunjung. (Antara)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Polisi Mulai Selidiki Garo Sero Terkait Pengaduan Pencemaran Nama Baik Aktor Kim Soo Hyun

BRIEF.ID - Badan Kepolisian Metropolitan Seoul mengumumkan mulai menyelidiki...

Hery Gunardi, Nakhoda Baru BRI yang Sukses Membangun BSI

BRIEF.ID - Hery Gunardi ditunjuk sebagai Direktur Utama PT...

Presiden Prabowo Lantik 31 Dubes RI Baru

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik 31...

Pemprov DKI Gandeng KPK Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggandeng Komisi...