Hari Perhubungan Nasional 2024, Kemenhub Bantu Petugas dan Masyarakat Transportasi

BRIEF.ID – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) salurkan bantuan untuk para petugas dan masyarakat transportasi dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2024. Bantuan  diserahkan pada acara Bakti Sosial Harhubnas 2024 di Rambu Suar Pantai Pandawa, Bali, Senin (16/9/2024).

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menyampaikan Kegiatan Bakti Sosial ini, merupakan bentuk apresiasi serta kepedulian terhadap petugas serta masyarakat transportasi yang telah berdedikasi dalam mengemban tugasnya. Menhub juga menekankan pentingnya kepedulian sosial dan gotong royong dalam membangun transportasi yang aman, nyaman, dan berkelanjutan.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membangun empati serta kepedulian. Bantuan ini juga merupakan bentuk apresisasi kepada petugas dan masyarakat transportasi yang telah melayani dan berdedikasi tinggi dalam mengemban tugasnya meningkatkan kualitas transportasi,” ujar Menhub.

Pada kesempatan yang sama Ibu Endang Budi Karya selaku Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Perhubungan, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.

“Kegiatan ini memiliki tujuan yang sangat mulia meningkatkan kepedulian sosial terhadap lingkungan kerja dan masyarakat sekitar,” kata Ibu Endang.

Hingga saat ini, Kemenhub telah menyalurkan lebih dari 3.600 paket yang disebarkan ke seluruh Indonesia oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Kementerian Perhubungan. Adapun paket bantuan berupa sembako, alat pelindung diri, dan sejumlah uang tunai.

Penerima bantuan ini terdiri dari berbagai kalangan, mulai dari pengemudi ojek online, sopir truk, petugas menara suar, hingga penyandang disabilitas

Selain penyaluran bantuan, kegiatan ini juga diisi dengan penanaman pohon di lingkungan Rambu Suar Pandawa sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Menag Instruksikan Dirjen Bimas Kristen Dekatkan Umat dengan Ajarannya

BRIEF.ID - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengatakan, keberhasilan...

Produk Gerabah UMKM Jawa Timur Tembus Pasar Jepang

BRIEF.ID – Direktur Jenderal (Dirjen) Pengembangan Ekspor Nasional, Fajarini...

BI: Uang Beredar Februari 2025, Tumbuh Lebih Tinggi

BRIEF.ID – Bank Indonesia (BI) melaporkan, likuiditas perekonomian atau...

Penerbangan Internasional Dominasi Arus Mudik Idul Fitri 2025

BRIEF.ID - PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara...