Hari Ini, Presiden Groundbreaking PLTA Mentarang Induk

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini akan  groundbreaking  pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Mentarang Induk di Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara. Proyek pembangunan PLTA itu  masuk dalam Proyek Strategis Nasional (PSN).

Presiden Jokowi, pada Rabu (1/3/2023) bertolak dari Pangkalan TNI AU Anang Busra, Tarakan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU menuju Kabupaten Malinau didampingi Menko  Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Gubernur Kalimantan Utara Zainal Arifin Paliwang.

Rencananya, setibanya di Helipad Komplek PLTA Mentarang,  Presiden Jokowi  langsung menuju lokasi peletakan batu pertama (groundbreaking) Proyek Strategi Nasional  Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Mentarang Induk PT Kayan Hydropower Nusantara. Selain groundbreaking, Presiden juga akan melakukan peninjauan di PLTA Mentarang Induk.

Usai peninjauan, Presiden Jokowi beserta  rombongan akan langsung kembali ke Kota Tarakan, dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU. Setibanya di Pangkalan TNI AU Anang Busra, Presiden Jokowi  langsung bertolak ke Jakarta  menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Trump Beri Sinyal Segera Akhiri Perang dengan Iran, Klaim Hampir Menang Telak

BRIEF.ID - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, memberi...

IHSG Berpotensi Technical Rebound

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), pada perdagangan...

Fitch Ratings Revisi Prospek Peringkat Gagal Bayar Bank BUMN

BRIEF.ID – Lembaga pemeringkat internasional Fitch Ratings  merevisi prospek...

Trump Telepon Putin Bahas Perang Iran

BRIEF.ID - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, pada...