Gubernur Pramono Ajak Megawati Groundbreaking Taman Bendera Pusaka di Taman Langsat

BRIEF.ID – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengajak Presiden ke-5 Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri pada groundbreaking pembangunan Taman Bendera Pusaka di Taman Langsat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Jumat (8/8/2025). Di taman ini juga akan dipasang patung Megawati.

Taman Bendera Pusaka merupakan hasil penataan ulang dan penggabungan tiga taman ikonik di kawasan Kebayoran Baru — Taman Langsat, Ayodya, dan Leuser — menjadi satu area hijau luas sekitar 5,6 hektare.

Nama Bendera Pusaka dipilih karena mengandung pesan historis, sebagai pengingat bahwa kemerdekaan Indonesia tidak datang begitu saja, melainkan melalui proses panjang.

“Penataan ini bertujuan menciptakan ruang publik hijau yang lebih luas dan multifungsi bagi warga Jakarta. Selain menggabungkan taman, penataan ini juga dilakukan untuk penanggulangan banjir di kawasan Blok M dan sekitarnya,” kata Pramono.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Presiden ke-5 Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri pada groundbreaking Taman Bendera Pusaka di Taman Langsat

Pramono berharap penataan Taman Bendera Pusaka berlangsung baik dan bermanfaat untuk kepentingan masyarakat. Penataan Taman Bendera Pusaka dilakukan di lahan seluas 5,6 hektare, yang dilengkapi berbagai fasilitas publik, seperti lapangan bulutangkis, tenis, padel, dan lain sebagainya.

“Saya menginginkan ada taman tematik. Yang ada pesan sejarahnya bahwa kalau orang datang ke tempat itu mengingatkan bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia tidak datang tiba-tiba,” kata Pramono. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Bitcoin US$ 63.000, Ketidakpastian Regulasi Bayangi Pasar Kripto

JAKARTA – Harga Bitcoin bertahan di kisaran US$63.000 pada...

Rumah Sakit di Madrid Ciptakan Prostesis Tulang Metamaterial, Cegah Amputasi Kaki

BRIEF.ID – Rumah Sakit Gregorio Marañón di Madrid, Spanyol,...

Jimin BTS Tempati Posisi Teratas Peringkat Reputasi Merek Anggota Boy Group Agustus 2026

BRIEF.ID – Korean Business Research Institute kembali merilis peringkat...

Gempa M 6,4 Guncang Simalungun, Dirasakan hingga Medan

BRIEF.ID – Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 6,4 mengguncang...