Gempa di Cianjur, Kapolri: Turut Berbelasungkawa

BRIEF.ID – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan turut berbelasungkawa kepada para korban gempa, yang terjadi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/11/2022).

Gempa berkekuatan 5,6 magnitudo sampai saat ini telah menewaskan 162 korban, yang sebagian besar adalah anak-anak.

“Kami turut berbelasungkawa atas bencana alam di wilayah Kabupaten Cianjur, saya perintahkan kepada personel untuk segera melakukan upaya pertolongan terhadap masyarakat yang terdampak maupun korban,” kata Kapolri yang diunggah pada akun twitter @ListyoSigitP, Selasa (22/11/2022).

Kapolri secara khusus mengajak masyarakat untuk mendoakan para korban gempa di Cianjur agar dilindungi Allah SWT.

“Mari kita berdoa semoga Allah SWT bersama kita dlm penanganan bencana ini,” kata Kapolri.

Sebelumnya,Kepala Pusat Gempabumi dan Tsunami BMKG, Daryono mengatakan, wilayah Sukabumi, Cianjur, Lembang, Purwakarta, dan Bandung secara tektonik merupakan kawasan seismik aktif dan kompleks yang menjadikannya kawasan itu masuk dalam daerah rawan terjadi gempa.

Wilayah itu merupakan daerah jalur gempa aktif seperti keberadaan sesar Cimandiri, Padalarang, Lembang, Cirata, dan masih banyak lagi sesar-sesar minor
yang berada di wilayah tersebut. Hal itu menjadikan kawasan itu sebagai kawasan gempa secara permanen.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gantikan KUHP Era Kolonial, Indonesia Berlakukan KUHP Baru Mulai 2 Januari 2026

BRIEF.ID – Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai Jumat (2/1/2026)...

Periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pelanggan Kereta Panoramic Tembus 150.176 Orang

BRIEF.ID -  PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat sepanjang...

Sejumlah Laga Seru Siap Hibur Pecinta Bola Tanah Air di Awal 2026

BRIEF.ID - Memasuki tahun baru 2026 pecinta sepak bola...

Menkeu: Direksi Baru PT BEI Wajib Basmi Aksi Goreng-Menggoreng Saham

BRIEF.ID – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa berharap...