Ganjar Pastikan Kehadiran Megawati di Bali Bukan Menghadiri Kongres PDI Perjuangan

BRIEF.ID – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah, Ganjar Pranowo memastikan bahwa kehadiran Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Bali untuk menghadiri bimbingan teknis (Bimtek) DPR RI dan DPRD, yang diselenggarakan  Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), bukan untuk kongres. Hal ini disampaikan Ganjar di Denpasar, Bali, Rabu (30/7/2025), merespons  kabar Bimtek yang akan dilanjutkan  Kongres PDI Perjuangan, pada 1 Agustus 2025.

“Saya malah belum tahu kongres, so far sampai hari ini, Ibu Megawati  nanti akan  memberikan arahan di Bimtek,” jelas Ganjar dikutip dari Antara, Rabu (30/7/2025).

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu enggan membahas potensi Kongres PDI Perjuangan. Ia justru melempar gurauan ungkapan agar sebaiknya memperhatikan potensi tsunami sehingga semuanya harus siaga.

Sejauh ini, Ganjar  mengaku kehadiran kader partai ke Pulau Dewata fokus  mengikuti bimbingan teknis, mengingat semuanya belum lama menjadi anggota dewan dan harus disatukan visi dan misinya.

“Anggota DPR dan DPRD baru, kan ya, sehingga kita menyamakan kembali. Harapan kita semua pembentuk undang-undang, legislatif, pembentuk aturan ini punya fungsi yang optimal, secara dasar kepartaian dia paham, nilai-nilai partai dia paham, secara ideologis dia paham,” ujarnya.

Ganjar meyakini ribuan kader partai di dewan akan mampu membuat kebijakan yang sesuai dengan pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, sehingga tidak melanggar.

“Berikutnya, tentunya bagaimana nanti kawan-kawan membuat kebijakan ini dia bisa menyesuaikan dengan kondisi sosiologis yang terjadi, sehingga tidak terjadi kontroversi-kontroversi karena Indonesia menghadapi situasi tidak mudah hari ini,” kata dia.

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sendiri baru tiba di Sanur sekitar pukul 16.30 Wita, namun hingga informasi ini dilaporkan ia belum terlihat memasuki ruang bimbingan teknis. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Presiden Prabowo Tandatangani PP Pengupahan

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto secara resmi menandatangani Peraturan...

Tahun Depan, Indonesia Hentikan Impor Solar

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menyatakan, mulai tahun depan...

IHSG Diprediksi Rawan Terkoreksi

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan rawan...

Pasar Global Khawatirkan Kesehatan Ekonomi AS

BRIEF.ID – Indeks di Wall Street ditutup mixed,  pada...