Ganjar Bertemu Ratusan Kiai Kampung di Pondok Pesantren Babussalam Pagelaran

BRIEF.ID – Calon Presiden Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo, sowan ke Pondok Pesantren (Ponpes) Babussalam di Desa Banjarejo, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa (30/1/2024).

Kedatangan Ganjar disambut pengasuh Ponpes Babussalam, KH Thoriq bin Ziyad, yang sekaligus memberikan sorban berwarna merah.

“Hari ini kita berbincang soal bagaimana berbangsa dan bernegara, beliau concern betul pada soal kebangsaan. Maka menjadi penting buat saya tokoh-tokoh seperti beliau bisa jadi narasumber untuk bisa memberikan masukan,” ujar Ganjar pada pertemuan bertajuk “Silaturahmi dan Rembuk Kebangsaan Bersama Kiai Kampung se-Malang Raya.”

Gus Thoriq diketahui merupakan tokoh yang mengusulkan melalui Kontrak Politik gagasan 1 Muharram yang bertepatan dengan Tahun Baru Islam, menjadi Hari Santri Nasional kepada Presiden Jokowi saat mengunjungi Pondok Pesantren Babussalam pada 2014 silam.

Ganjar mengatakan, Gus Thoriq adalah tokoh yang memiliki pemikiran jernih dan petuah yang menyejukkan.

Calon Presiden berambut putih itu menambahkan, dialog dengan para tokoh agama dan ulama sangat penting untuk mendapatkan saran-saran dan nasihat di tengah hiruk pikuk kontestasi politik.

“Pikiran-pikiran beliau (Gus Thoriq) sangat jernih, dan bahkan tidak banyak yang tahu ternyata diskusi awal Hari Santri itu dari tempat beliau,” kata Ganjar.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Singapura Sanksi 9 Perusahaan Keuangan Global Terkait Kasus Pencucian Uang, Nilainya Rp445 Miliar

BRIEF.ID - Otoritas Moneter Singapura (MAS) menjatuhkan sanksi senilai...

Kemenag Gandeng BAZNAS dan LAZ Salurkan Dua Juta Paket Bingkisan

BRIEF.ID - Kementerian Agama (Kemenag) menggandeng Badan Amil Zakat...

Kapan Padel Open 2025 Diselenggarakan di Jakarta, Fasilitasi Perkembangan Pemain Padel

BRIEF.id - Turnamen Kapan Padel Open 2025 akan berlangsung...

Puan Maharani: Keselamatan Wisatawan Harus Jadi Prioritas Utama

BRIEF.ID - Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan bahwa...