Festival Tabut 2023 Dongkrak Ekonomi Bengkulu

BRIEF.ID – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyatakan,  Festival Tabut 2023 menjadi salah satu upaya pemerintah  untuk mendongkrak perekonomian daerah usai pandemi Covid-19. Festival yang digelar di Bengkulu, dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana.

“Festival ini mampu menggerakkan perekonomian masyarakat Bengkulu yang sebelumnya sempat terpuruk karena pandemi Covid-19,” kata Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah di Bengkulu, Rabu (19/7/2023) malam.

Disebutkan,  pergeseran status dari pandemi ke endemi, masyarakat mulai dapat beraktivitas kembali seperti biasa. Kegiatan berkumpul dalam jumlah besar pun juga sudah kembali dapat dilakukan.

Festival Tabut 2023, kata Rohidin,  bisa dikunjungi masyarakat, tidak hanya warga lokal Provinsi Bengkulu saja, tapi juga provinsi tetangga. Festival kali ini tidak lagi digelar dalam situasi pandemi Covid-19.

“Sekarang mulai terasa, pergerakan ekonomi di masyarakat, Festival Tabut juga digelar lewat sinergi bersama para pelaku UMKM,” kata Rohidin.

Banyak pengusaha mikro, kecil, dan menengah juga mengambil bagian dalam kegiatan Festival Tabut 2023 Provinsi Bengkulu. Mereka mempromosikan berbagai hasil produksi di stan-stan bazar yang disiapkan di sekitar Lapangan Merdeka Bengkulu hingga ke Benteng Marlborough yang berada di kawasan pantai Kota Bengkulu.

Festival Tabut  akan berlangsung selama 10 hari,  dari 1-10 Muharam atau 19-29 Juli 2023. Selama festival berlangsung, perputaran ekonomi Bengkulu akan terdorong lebih tinggi dari biasanya.

Perputaran ekonomi di Festival Tabut 2023 tentunya diharapkan dapat melanjutkan tren positif perekonomian Provinsi Bengkulu yang saat ini sudah tumbuh pada angka 4%.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Transformasi AI di Indonesia: Masyarakat Antusias, Tapi Adopsi Minim

BRIEF.ID - Transformasi Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan...

Wamenaker Terjerat OTT KPK, Menaker: Ini Pukulan Berat

BRIEF.ID - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghormati proses hukum...

OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Amankan 14 Orang

BRIEF.ID - Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Budi...

Wamenaker Terjaring OTT KPK, Mahfud Apresiasi Konsistensi Presiden Prabowo

BRIEF.ID - Guru Besar Hukum Tata Negara Mahfud MD...