Elite PAN Bertemu Jokowi di Istana, Zulhas Bantah Lobi Jatah Menteri

BRIEF.ID – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) membantah pertemuan elite partainya dengan Presiden Joko Widodo sama sekali tidak membahas komposisi kabinet.

Disebutkan, kedatangannya bersama jajaran pengurus PAN se-Indonesia menemui Presiden Jokowi sama sekali tidak untuk melakukan lobi-lobi terkait jatah menteri.

“Enggak. Ini adalah teman-teman pencinta Pak Jokowi semua, pengagum Pak Jokowi semua, ingin salaman, nggak ada hubungan lain-lain,” kata Zulhas di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (10/5/20240.

Ia mengatakan para ketua dewan pimpinan daerah (DPD) yang hadir dalam pertemuan itu belum pernah bertemu dan bersalaman langsung dengan Presiden Jokowi.

“Mereka belum pernah ketemu pak Presiden, belum pernah salaman, belum pernah lihat istana. Lihat ini wajahnya orang kampung dari Aceh sampai Papua, pengagum Pak Jokowi, tapi belum pernah liat Jokowi,” katanya.

Zulhas yang juga Menteri Perdagangan (Mendag) menyebut, maksud kedatangannya ke Istana Kepresidenan adalah untuk mengucapkan terima kasih atas bantuan Presiden.

“Enggak lah, ini mau mengucapkan terima kasih sama Pak Jokowi sudah bantu,” katanya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Setelah Jeda Empat Tahun, BTS Pastikan Comeback 20 Maret 2026

BRIEF.ID – BTS secara resmi mengumumkan akan comeback, pada...

Perdagangan Awal Tahun 2026, Saham Wall Street Naik Tipis

BRIEF.ID – Saham-saham perusahaan Amerika Serikat (AS) mencatatkan kenaikan...

Kebakaran Bar Le Constellation, Akun Instagram Disiapkan Sebagai Sumber Informasi Korban  

BRIEF.ID – Sebuah akun Instagram disiapkan untuk  dijadikan sebagai...

Pesta Tahun Baru di Bar Le Constellation Swiss Berujung Maut, 47 Orang Tewas dan 112 Luka-luka

BRIEF.ID - Sedikitnya 47 orang tewas dan lebih dari...