DPR Apresiasi Kemenag – BPH Wujudkan Penyelenggaraan Haji Lebih Baik

BRIEF.ID – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia mengapresiasi sinergisitas  jajaran Kementerian Agama (Kemenag) dan Badan Pelaksana Haji (BPH) dalam upaya mewujudkan penyelenggaraan haji yang lebih baik.

“Terima kasih atas kerja samanya untuk mewujudkan pelayanan haji yang semakin baik,” kata Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal  pada pelepasan keberangkatan jemaah haji Indonesia kloter pertama di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Kamis (1/5/2025).

Hadir pada kesempatan itu, Menteri Kesehatan  (Menkes) Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Kepala BPKH Fadhlul Imansyah, perwakilan Badan Penyelenggara Haji (BPH), serta Deputi Bidang Koordinasi Penguatan Karakter dan Jati Diri Bangsa Kemenko PMK Warsito.

Cucun  mengatakan jemaah haji agar senantiasa mendoakan para pemimpin bangsa di tempat-tempat mustajab di Tanah Suci.

“Bapak Ibu adalah duta bangsa. Jangan lupakan negeri ini dalam setiap doa,” ujarnya.

Sebelumnya, Cucun juga mengapresiasi keputusan DPR dan pemerintah untuk menurunkan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) untuk tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi.

Ia menyatakan bahwa langkah ini merupakan bentuk perhatian kepada masyarakat, khususnya umat Islam, dan menjadi angin segar di tengah kondisi perekonomian yang lesu. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bank Sentral dan Kemenkeu G20 Perkuat Kerja Sama Internasional

BRIEF.ID - Bank sentral dan kementerian keuangan negara-negara G20...

Netizen Dorong Megan Kerrigan Ceraikan Andy Byron, Sebut Chris Martin Bisa Jadi Saksi

BRIEF.ID - Netizen memberikan dukungan bahkan mendorong Megan Kerrigan...

Begini Kronologis Video yang Ungkap Perselingkuhan CEO Astronomer Andy Byron dan Rekan Sekantor

BRIEF.ID - Perselingkuhan CEO Astronomer, Andy Byron, dan rekan...

Tersorot Kamera Lagi Pelukan Mesra di Konser Coldplay, Perselingkuhan CEO Atronomer Jadi Sorotan Dunia

BRIEF.ID - Nama CEO Astronomer, Andy Byron, mendadak menjadi...