DPR Apresiasi Kemenag – BPH Wujudkan Penyelenggaraan Haji Lebih Baik

BRIEF.ID – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia mengapresiasi sinergisitas  jajaran Kementerian Agama (Kemenag) dan Badan Pelaksana Haji (BPH) dalam upaya mewujudkan penyelenggaraan haji yang lebih baik.

“Terima kasih atas kerja samanya untuk mewujudkan pelayanan haji yang semakin baik,” kata Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal  pada pelepasan keberangkatan jemaah haji Indonesia kloter pertama di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Kamis (1/5/2025).

Hadir pada kesempatan itu, Menteri Kesehatan  (Menkes) Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Kepala BPKH Fadhlul Imansyah, perwakilan Badan Penyelenggara Haji (BPH), serta Deputi Bidang Koordinasi Penguatan Karakter dan Jati Diri Bangsa Kemenko PMK Warsito.

Cucun  mengatakan jemaah haji agar senantiasa mendoakan para pemimpin bangsa di tempat-tempat mustajab di Tanah Suci.

“Bapak Ibu adalah duta bangsa. Jangan lupakan negeri ini dalam setiap doa,” ujarnya.

Sebelumnya, Cucun juga mengapresiasi keputusan DPR dan pemerintah untuk menurunkan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) untuk tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi.

Ia menyatakan bahwa langkah ini merupakan bentuk perhatian kepada masyarakat, khususnya umat Islam, dan menjadi angin segar di tengah kondisi perekonomian yang lesu. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Tiket Gelaran MotoGP Dipastikan Terjual Habis

BRIEF.ID – Mandalika Grand Prix Association (MGPA) menyatakan, penjualan...

Eksyar Berpotensi Jadi Jangkar Stabilitas Ekonomi Dunia

BRIEF.ID – Gubernur Bank Indonesia (BI), Perry Warjiyo mengatakan,...

DPR Apresiasi Pemprov Bali Terdepan Urusan Perlindungan Anak dan Kesetaraan Gender

BRIEF.ID - Ketua Komisi VIII DPR RI, Marwan Dasopang...

Serikat Aktor Inggris Tolak Kehadiran “Aktris AI”

BRIEF.ID – Serikat pekerja aktor Inggris, Equity, menolak kehadiran...