Di IMF, Jokowi Bahas Kondisi Ekonomi Global

Jakarta – Menteri Luar Negeri Retno menyampaikan bahwa Presiden Joko Widodo menggelar pertemuan bilateral dengan Direktur Pelaksana Dana Moneter Internasional (IMF) Kristalina Georgieva. Pertemuan tersebut merupakan ajang diskusi mengenai perkembangan ekonomi di dunia saat ini.

Retno mengatakan, keduanya dalam pertemuan tersebut banyak bertukar pikiran mengenai situasi ekonomi dunia dan di kawasan. “Beliau mengatakan bahwa ekonomi ASEAN masih berada di bright spot in the world economy. Bright spotnya ada di ASEAN,” tuturnya.

Dijelaskan, pada pertemuan tersebut Jokowi juga menyampaikan informasi mengenai fokus pembangunan Indonesia selama lima tahun ke depan. Beberapa di antaranya yang disinggung oleh Presiden ialah pembangunan sumber daya manusia, keberlanjutan pembangunan infrastruktur, penyederhanaan regulasi, dan reformasi kelembagaan.

Sementara itu, Direktur Pelaksana IMF Kristalina menyampaikan bahwa saat ini perekonomian dunia sedang mengalami perlambatan, bahkan mengalami pertumbuhan terendah dalam satu dekade terakhir. Meski demikian, kondisi di negara-negara ASEAN termasuk Indonesia dinilainya jauh lebih baik.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Presiden Prabowo Tegaskan Kepastian Hukum bagi Investor

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa kepastian hukum,...

Putusan Mahkamah Agung Buka Peluang Indonesia Renegosiasi Tarif dengan AS

BRIEF.ID – Direktur Eksekutif Center of Reform on Economics...

Bahlil: Kebijakan Bioetanol, Upaya Akselerasi Kedaulatan Energi Nasional

BRIEF.ID – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)...

Bursa Wall Street Tetap Tenang Saat Mahkamah Agung Batalkan Tarif Presiden Trump

BRIEF.ID – Bursa Wall Street, New York, Amerika Serikat...