Di IMF, Jokowi Bahas Kondisi Ekonomi Global

Jakarta – Menteri Luar Negeri Retno menyampaikan bahwa Presiden Joko Widodo menggelar pertemuan bilateral dengan Direktur Pelaksana Dana Moneter Internasional (IMF) Kristalina Georgieva. Pertemuan tersebut merupakan ajang diskusi mengenai perkembangan ekonomi di dunia saat ini.

Retno mengatakan, keduanya dalam pertemuan tersebut banyak bertukar pikiran mengenai situasi ekonomi dunia dan di kawasan. “Beliau mengatakan bahwa ekonomi ASEAN masih berada di bright spot in the world economy. Bright spotnya ada di ASEAN,” tuturnya.

Dijelaskan, pada pertemuan tersebut Jokowi juga menyampaikan informasi mengenai fokus pembangunan Indonesia selama lima tahun ke depan. Beberapa di antaranya yang disinggung oleh Presiden ialah pembangunan sumber daya manusia, keberlanjutan pembangunan infrastruktur, penyederhanaan regulasi, dan reformasi kelembagaan.

Sementara itu, Direktur Pelaksana IMF Kristalina menyampaikan bahwa saat ini perekonomian dunia sedang mengalami perlambatan, bahkan mengalami pertumbuhan terendah dalam satu dekade terakhir. Meski demikian, kondisi di negara-negara ASEAN termasuk Indonesia dinilainya jauh lebih baik.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Byeon Woo-seok Sapa Penggemar Indonesia di Jakarta November 2026

BRIEF.ID – Kabar gembira bagi para penggemar aktor Korea...

Utang Luar Negeri Indonesia Naik Jadi US$453,4 Miliar di Kuartal II 2026, Terbanyak dari Pemerintah dan BI

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) menyampaikan utang luar negeri...

Tak Hanya Sembako, Pengungsi Anak Korban Gempa NTT Dapat Trauma Healing & Perpustakaan Keliling

BRIEF.ID - Penanganan pengungsi korban gempa bumi di Nusa...

IHSG Melonjak Lebih dari 1% Usai Libur HUT ke-81 Kemerdekaan RI

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...