Delegasi MIKTA Bertemu Presiden Bahas Kerja Sama Ekonomi

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo menerima  delegasi MIKTA Speakers’ Consultation ke-9 di Istana Merdeka, Jakarta,  Senin (20/11/2023) untuk membahas kerja sama ekonomi. Negara-negara anggota MIKTA terdiri atas  Meksiko, Indonesia, Korea Selatan, Turki, dan Australia.

“Tentunya bagaimana kita bisa membangun kerja sama yang lebih baik lagi, khususnya yang lebih inklusif sambil juga kita melihat bagaimana keberpihakan kepada negara-negara global south untuk bisa membangun industri dalam hal membangun hilirisasi dari kekuatan-kekuatan ekonomi yang dimiliki,” kata Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Pahala Mansury di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (20/11/2023).

Ia mengatakan, terkait isu perubahan iklim, Presiden  juga menyinggung upaya konkret MIKTA untuk mendorong adanya transisi energi yang lebih adil dan dapat membantu negara-negara selatan global untuk dapat mengembangkan energi baru terbarukan.

“Bagaimana MIKTA bisa mendorong adanya climate action yang konkret untuk bisa mendorong adanya transisi energi yang lebih adil, sehingga betul-betul akan membantu negara-negara global south untuk bisa mengembangkan energi yang baru dan juga terbarukan sebagai salah satu jawaban terhadap tantangan perubahan iklim yang ada,” katanya.

Turut mendampingi Presiden dalam pertemuan, Sekretaris Kabinet Pramono Anung .

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Trihari Paskah, GPIB “Siloam” Jakarta Barat Gelar Ibadah Kamis Putih

BRIEF.ID - Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB)...

Mantan Ketua KPU Jadi Saksi Kasus Sekjen PDI Perjuangan

BRIEF.ID - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), periode 2017–2022...

Kemendag Amankan Produk Ilegal Senilai Rp 15 Miliar

BRIEF.ID - Kementerian Perdagangan (Kemendag) melalui Direktorat Perlindungan Konsumen...

Utang Luar Negeri Indonesia Februari 2025 Turun Menjadi US$ 427,2 Miliar

BRIEF.ID – Posisi Utang Luar Negeri (ULN) Indonesia pada...