Debat Cawapres, Gibran Peserta Pertama Sampaikan Visi-Misi

BRIEF.ID –  Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy’ari menetapkan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 2,  Gibran Rakabuming Raka menjadi peserta pertama,  yang akan menyampaikan Visi-Misi, pada debat Pilpres 2024 di Balai Sidang Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Jumat (22/12/2023) malam.

“Saudara sekalian, yang perlu diketahui bahwa pada debat yang pertama kemarin, pada 12 Desember, urutan penyampaian visi misi program dimulai oleh Calon Presiden Nomor Urut 1. Pada debat kedua, Visi-Misi program akan dimulai oleh Calon Wakil Presiden nomor urut 2 dan seterusnya,”  kata Hasyim di Kantor KPU RI, Jakarta, Kamis (21/12/2023).

Tema debat kedua adalah mencakup ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN dan APBD, infrastruktur, dan perkotaan.

Hasyim menjelaskan, peserta pertama yang menyampaikan visi misi program saat debat sesuai  nomor urut pasangan calon presiden dan wakil presiden.

Hasyim mencontohkan pada debat pertama, calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan yang menjadi orang pertama menyampaikan visi misinya.

Lalu, pada debat ketiga, calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo akan menjadi yang pertama menyampaikan visi misinya.

“Besok debat ketiga akan dimulai oleh calon presiden nomor urut 3 dan debat yang keempat dan seterusnya,” jelas Hasyim.
Selain itu, durasi debat akan berjalan sama seperti debat sebelumnya, yakni 150 menit, dengan durasi khusus debat 120 menit dan terdiri dari enam segmen. Format debat pun tak berubah dari format debat Capres sebelumnya.

Ketua KPU mengatakan, segmen pertama debat akan dibuka dengan penyampaian visi, misi, dan program kerja, kemudian ditutup dengan penyampaian pernyataan kesimpulan oleh masing-masing cawapres pada segmen keenam.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pelanggan Kereta Panoramic Tembus 150.176 Orang

BRIEF.ID -  PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat sepanjang...

Sejumlah Laga Seru Siap Hibur Pecinta Bola Tanah Air di Awal 2026

BRIEF.ID - Memasuki tahun baru 2026 pecinta sepak bola...

Menkeu: Direksi Baru PT BEI Wajib Basmi Aksi Goreng-Menggoreng Saham

BRIEF.ID – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa berharap...

Bencana Banjir Sumatera Berdampak Signifikan bagi Aktivitas Industri

BRIEF.ID – Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengatakan,...