Dari Singapura, Presiden Prabowo Lanjutkan Lawatan ke Rusia

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto didampingi sejumlah menteri Kabinet Merah Putih, meninggalkan Singapura untuk melanjutkan lawatannya ke Rusia.

Pesawat yang membawa Kepala Negara beserta rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan Angkatan Udara Paya Lebar, pada Senin (16/6/2025) malam.

Keberangkatan Prabowo menuju St Petersburg, Rusia dilepas Menteri Luar Negeri Singapura Vivian Balakrishnan, Dubes Singapura untuk RI Kwok Fook Seng, Dubes RI untuk Singapura Suryo Pratomo, dan Atase Pertahanan RI di Singapura Kolonel Hendra Supriyadi.

Prabowo dijadwalkan tiba di St  Petersburg, pada Selasa (17/6/2025). Ia dijadwalkan menghadiri St Petersburg International Economic Forum (SPIEF) 2025, pada 18–21 Juni 2025.

Ia akan menjadi pembicara utama, melakukan kunjungan kenegaraan, dan bertemu langsung Presiden Rusia Vladimir Putin, pada 19 Juni 2025. Pertemuan akan membahas perjanjian kerja sama Indonesia-Rusia di sektor transportasi, teknologi, pendidikan, kapal, dan ekonomi kreatif.

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengatakan, undangan langsung dari Presiden Putin menjadi bukti peningkatan pengakuan internasional pada Indonesia di tengah tantangan global. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Serikat Aktor Inggris Tolak Kehadiran “Aktris AI”

BRIEF.ID – Serikat pekerja aktor Inggris, Equity, menolak kehadiran...

Menteri PKP: Realisasi Rumah Subsidi di BRI Tertinggi di Antara Bank Himbara

BRIEF.ID - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar...

OPEC Prediksi Tahun 2050, Permintaan Minyak Mentah Dunia Tembus 378 Juta Barel Per Hari

BRIEF.ID – Organisasi Negara-Negara Pengekspor Minyak (Organization of the...

Mariah Carey Gelar Konser “The Celebration of Mimi” di SICC, Besok

BRIEF.ID – Penyanyi legendaris asal Amerika Serikat (AS) Mariah...