Capres – Cawapres PDI Perjuangan Diumumkan Setelah Pertemuan Intensif Mega-Jokowi

BRIEF.ID – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan bahwa calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) PDI Perjuangan akan diumumkan setelah Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar pertemuan intensif.

Hasil dari pertemuan kedua tokoh itu baru diputuskan capres dan cawapres yang akan diusung pada Pilpres 2024 mendatang. Sejalan dengan itu, Mega dan Jokowi akan mengumumkan arah koalisi PDI Perjuangan.

“Pasti ada pertemuan intensif antara Ibu Mega dan Pak Jokowi sebelum diumumkan capres dan cawapres,” kata Hasto saat memberikan keterangan pers di Sekolah Partai PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta, Minggu (30/10/2022).

Ia mengatakan, PDI Perjuangan akan mempertimbangkan secara matang berbagai hal terkait Pilpres 2024, sebelum menentukan capres dan cawapres yang diusung.

Disebutkan, selain pertemuan intensif Mega dan Jokowi, PDI Perjuangan juga akan mengajak para elite partai politik lainnya untuk membahas tentang koalisi.

“Ada pertemuan dengan elite partai yang nantinya berkoalisi. Kemudian membangun kerja sama yang solid dengan para ketua umum,” jelas Hasto.

Di sisi lain, Hasto menegaskan bahwa pertemuan itu akan digelar setelah pemerintah merampungkan berbagai persoalan ekonomi yang dialami Indonesia.

“Tahun ini kita menghadapi ujian karena perang besar Rusia vs Ukraina, kemudian akhir-akhir ini terjadi krisis pangan, ekonomi, energi, dan finansial,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gelar Tur di Louisville, Grup B2K Rayakan Comeback

BRIEF.ID - Ketika anggota grup musik B2K, yang beranggotakan...

Piala Dunia 2026, Balvin Tampil Sebagai Penyanyi Lagu Kebangsaan

BRIEF.ID - Butuh seorang superstar untuk menyanyikan lagu kebangsaan...

Serangan Udara Israel Hantam Teheran dan Lebanon

BRIEF.ID - Serangan udara Israel yang intensif menghantam ibu...

Cadangan Devisa Turun Jadi US$151,9 Miliar per Februari 2026, BI: Masih Memadai

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) menyampaikan posisi cadangan devisa...