BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat di 21 Provinsi

BRIEF.ID – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG)  mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai hujan lebat yang diprakirakan akan mengguyur 21 provinsi di Indonesia pada Selasa.

Sebagaimana dikutip dari laman resmi BMKG di Jakarta, Selasa pagi, 21 provinsi yang berpotensi diterjang hujan lebat itu adalah Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung, dan Kalimantan Barat.

Berikutnya, ada pula Provinsi Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat, dan Papua.

Selain hujan lebat, BMKG juga mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai turunnya hujan yang disertai petir dan kilat di sejumlah daerah, yakni Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Kalimantan Barat, dan Kalimantan Tengah.

Hujan yang disertai petir dan kilat juga diprediksi berpotensi terjadi di Provinsi Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Maluku Utara, dan Papua Barat.

Ada pula peringatan mengenai hujan yang disertai dampak seperti banjir yang dapat melanda daerah Sumatera Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat, dan Papua.

Berikutnya, BMKG mengingatkan masyarakat mengenai potensi angin kencang yang melanda sejumlah daerah, yakni Provinsi Aceh, Sumatera Selatan, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Utara, Sulawesi Barat, Maluku, dan Papua. (Antara)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BRIVolution Reignite, Transformasi BRI untuk Pertumbuhan & Daya Saing Berkelanjutan

BRIEF.ID- PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI,...

BRI Cetak Laba Rp57,132 T Pada 2025, Perkuat Komitmen Dukung Ekonomi Kerakyatan

BRIEF.ID – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau...

Presiden Prabowo Kunjungi  Abu Dhabi, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia – PEA

BRIEF.ID - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melanjutkan rangkaian...

Harga Emas Antam Bertahan di Level Rp3 Juta per Gram, Hari Ini Naik Rp16.000

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...