BI Turunkan Lagi Bunga Acuan Jadi 4 Persen

Jakarta – Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia pada 15-16 Juli 2020 memutuskan untuk menurunkan bunga acuan BI 7-Day Reverse Repo Rate (BI7DRR) sebesar 25 bps menjadi 4 persen.

Demikian hasil RDG yang disampaikan Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo di kanal Youtube Resmi Bank Indonesia, Kamis (16/7).

Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo mengatakan keputusan tersebut konsisten dengan upaya menjaga stabilitas perekonomian dan mendorong pemulihan ekonomi di era Covid-19.

“Keputusan tersebut juga sebagai penguatan bauran kebijakan dengan tetap menjaga terkendalinya inflasi dan nilai tukar,” ujar Perry.

Sejalan dengan keputusan itu, RDG BI juga memutuskan untuk menurunkan suku bunga deposit facility sebesar 25 bps menjadi 3,25 persen, dan suku bunga lending facility sebesar menjadi 4,75 persen.

Untuk menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan, serta pemulihan ekonomi nasional, Perry melanjutkan BI akan memperkuat bauran kebijakan dan bersinergi erat mengambil langkah-langkah kebijakan lanjutan, secara terkoordinasi dengan Pemerintah dan KSSK. 

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Nilai Ekspor Indonesia Capai US$282,91 Miliar Sepanjang 2025 Ditopang Industri Pengolahan dan Pertanian

BRIEF.ID - Badan Pusat Statistik (BPS) menyampaikan nilai ekspor...

IHSG Anjlok di Atas 5%, Pelaku Pasar Wait and See Jelang Pertemuan BEI dan MSCI

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Kembali Tertekan Hampir Dekati Level Rp16.800 per Dolar AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah kembali tertekan dan...

Harga Emas Antam Meroket Rp167.000 di Awal Pekan Ini

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...