BI Turunkan Lagi Bunga Acuan Jadi 4 Persen

Jakarta – Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia pada 15-16 Juli 2020 memutuskan untuk menurunkan bunga acuan BI 7-Day Reverse Repo Rate (BI7DRR) sebesar 25 bps menjadi 4 persen.

Demikian hasil RDG yang disampaikan Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo di kanal Youtube Resmi Bank Indonesia, Kamis (16/7).

Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo mengatakan keputusan tersebut konsisten dengan upaya menjaga stabilitas perekonomian dan mendorong pemulihan ekonomi di era Covid-19.

“Keputusan tersebut juga sebagai penguatan bauran kebijakan dengan tetap menjaga terkendalinya inflasi dan nilai tukar,” ujar Perry.

Sejalan dengan keputusan itu, RDG BI juga memutuskan untuk menurunkan suku bunga deposit facility sebesar 25 bps menjadi 3,25 persen, dan suku bunga lending facility sebesar menjadi 4,75 persen.

Untuk menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan, serta pemulihan ekonomi nasional, Perry melanjutkan BI akan memperkuat bauran kebijakan dan bersinergi erat mengambil langkah-langkah kebijakan lanjutan, secara terkoordinasi dengan Pemerintah dan KSSK. 

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Menanti Arah Baru IHSG di Bursa Efek Indonesia

BRIEF.ID – Guncangan yang terjadi di pasar saham Indonesia,...

Investor Respons Negatif Calon Ketua The Fed Pilihan Trump

BRIEF.ID – Investor di Bursa Wall Street New York...

“Melania” Film Dokumenter Termahal di Amerika Serikat

BRIEF.ID –Dipromosikan oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump...

Keberadaan Buron Kasus Korupsi Riza Chalid Terdeteksi

BRIEF.ID - Sekretaris National Central Bureau (NCB) Interpol Indonesia...