Besok, Jokowi Lantik Johanis Tanak Sebagai Wakil Ketua KPK

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Johanis Tanak sebagai Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Istana Negara, Jakarta, Jumat (28/10/2022).

“Iya, besok akan ada pelantikan Pak Johanis Tanak,” kata sumber di pemerintahan, Kamis (27/10/2022).

Johanis meraih gelar doktor bidang hukum dari Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. Saat ini, dia menjabat Direktur Tata Usaha Negara pada Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara.

Selain itu, Johanis juga pernah dipercayakan sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi. Bahkan, sempat menjadi Direktur Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung.

Di KPK, Johanis akan menggantikan posisi Lili Pintauli yang mengundurkan diri. Ia terpilih setelah melewati uji kepatutan dan kelayakan di Komisi III DPR RI.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia-Thailand Perkuat Kerja Sama Bilateral

BRIEF.ID - Pemerintah Republik Indonesia dan Kerajaan Thailand memperkuat...

Dolar AS Masuki Era Suram, Rupiah Diprediksi Menguat ke Rp15.200 di Semester II 2025

BRIEF.ID - Mata uang negara-negara emerging market termasuk rupiah...

Menyoroti Strategi Trump Mengubah Peta Ekonomi dan Politik Dunia dengan Diplomasi Bisnis

BRIEF.ID - Gaya kepemimpinan Presiden Amerika Serikat (AS), Donald...

Prabowo Bakal Disambut Upacara Kenegaraan di Government House Bangkok

BRIEF.ID - Kedatangan Presiden Prabowo Subianto akan disambut upacara...